• Авторизация


Солянка по-мегрельски 16-05-2018 21:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна Оригинальное сообщение

КУЛИНАРИЯ

Солянка по-мегрельски

 

Ингредиенты:

• телятина - 600 гр.,

• сливочное масло - 2-3 ст. ложки,

• лук - 4 шт.,

• говяжий бульон - 2 стакана,

• солёные огурцы - 300 гр.,

• чеснок - 3 зубчика,

• томатная паста - 3 ст. ложки,

• кинза - 1 маленький пучок,

• соль - по вкусу.

 

Приготовление: Мясо нарезать средними кусочками. Разогреть сковороду, обжарить телятину на сливочном масле до золотистого цвета. Это займет 10-15 минут. Переложить в глубокую кастрюлю. Измельченный лук обжарить в той же сковороде, где готовилось мясо. Добавить к мясу и залить бульоном. Довести до кипения. Соленые огурцы без кожицы нарезать кубиками, чеснок измельчить. Добавить в солянку томатную пасту, чеснок и огурцы. Тушить на среднем огне около 20 минут, пока мясо не станет мягким. Перед подачей посыпать блюдо измельченной кинзой. Приятного аппетита! 

 

P.S. Телятину в этом рецепте можно заменить говядиной или свининой, но в таком случае блюдо будет тушиться на 20 минут дольше. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Солянка по-мегрельски | Ира_Каз - Дневник Ира_Каз | Лента друзей Ира_Каз / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»