Золотистая, хрустящая, ароматная – кулинарный эксперт шоу «Все будет вкусно!» АллаКовальчук рассказала, как приготовить очень вкусную мойву в кляре.
Ингредиенты:
мойва – 500 г
мука – 160 г
молоко – 250 мл
яйца – 2 шт.
масло – 250 мл
сливочное масло – 20 г
соль – 1 ст. л.
перец черный молотый – ½ ч. л.
сухой имбирь – ½ ч. л.
лимоны – 3 шт.
Приготовление:
Подготовьте мойву так же, как в предыдущем рецепте.
Добавьте к ней сок лимона, масло, соль, перец и имбирь. Все перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут.
Подготовьте кляр. Отделите яичные желтки от белков. Взбейте желтки вилкой.
Добавьте к ним молоко, муку, соль и перемешайте. Отдельно взбейте белки миксером и осторожно смешайте их со взбитыми желтками.
Обкатайте рыбу сначала в муке, а затем — в кляре. Выложите ее на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте в течение 6 минут. Выложите готовую мойву на тарелку с бумажным полотенцем и смажьте кусочком сливочного масла.