• Авторизация


Торт "Вишня в снегу" 28-06-2016 09:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Торт "Вишня в снегу"

[604x372]

Ингредиенты: 
- 200 г + 600 г сметана (в тесто + в крем) 
- 200 г масло сливочное 
- 3 ст. мука 
- 600 г вишня 
- 120 г сахарная пудра (в крем) 
- по вкусу ванилин 
- 1 ч. л. сода 
- по вкусу сахар (в начинку) 
- 0,5 ч. л. яблочный уксус 
- 50 г кокосовая стружка (для украшения) 
Приготовление: 
Торт "Вишня в снегу" понравится любителям песочно-ягодных коржей, пропитанных нежным сметанным кремом. Приготовить необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры. Смешать масло со сметаной, постепенно добавляя муку, гашеную соду. Тесто получается мягким и эластичным. Отправить его в холод на 2 часа, накрыв пищевой пленкой. 
Тем временем приготовить начинку. Вишни замороженной было мало, поэтому недостающее количество я взяла из вишневого варенья. Ягоды обязательно отжать от сока. Тесто разделить на 16 частей. Каждый кусочек раскатать, положить по центру вишню, присыпать сахаром. Хорошенько защипить края. 
Выложить по кругу в форму, заполняя полностью дно. Выпекать 4 таких коржа в духовке, нагретой до 200 градусов, каждый примерно минут 20. Вот такие смешные и своеобразные коржи в итоге получаются. Их необходимо полностью остудить.Сметану взбить с сахарной пудрой, покрыть каждый корж. Дать настояться полчаса, затем убрать в холод (лучше - на всю ночь). 
Украсить кокосовой стружкой. Коржи прекрасно пропитываются кремом, торт становится сочным и вкусным. В разрезе торт выглядит довольно эффектно! Подойдет как для семейных посиделок, так и для именинника ко дню рождения. 
Приятного аппетита!

 (200x71, 15Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Вишня в снегу" | Ира_Каз - Дневник Ира_Каз | Лента друзей Ира_Каз / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»