Хотите удивить будущую свекровь оригинальным блюдом, но боитесь, что она раскритикует вас? Кулинар Татьяна Литвинова научит готовить идеальные пирожные «Буше», которые поразят своим вкусом даже самого строго критика!
Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан сахара
2 ст. л. муки
1ст. л. крахмала
1 стакан молока
155 г сливочного шоколада
100 г черного шоколада
1ст. л сливок (30%) жирности
Для пропитки:
50 мл ликера
2 ст. л. воды
1 ст. л. свекольного сока
0,5 ч. л. куркумы
1 ст. л. сока шпината
Для украшения:
Миндальные хлопья
Апельсиновая стружка
Приготовление:
Белки взбить с сахаром, добавить муку и крахмал, вымешать до однородной массы.
С помощью кондитерского мешка выложить небольшие лепешечки на противень с пергаментом.
Выпекать в духовке, разогретой до 150 градусов 20 минут.
Желтки взбить с сахаром и мукой, добавить в горячее молоко постоянно помешивать довести заварной крем до загустения. Остудить.
Мягкое сливочное масло взбить, добавить порциями заварной крем продолжать взбивать до однородной массы.
Развести ликер водой и пропитать половинки бисквитных лепешек. Растопить на водяной бане шоколад.
Добавить в горячий шоколад сливки, размешать до однородной массы
Готовые лепешки одной частью обмакнуть в шоколадную глазурь, присыпать миндальными хлопьями и апельсиновой стружкой.
Разделить крем на три части, добавить натуральный краситель. Сформировать пирожные с разноцветным кремом.
http://dobre.stb.ua/ru/2016/05/06/frantsuzskie-pirozhnye-bushe-ot-tatyany-litvinovoj-retsept/