• Авторизация


Французские десерты: пирожное буше от Татьяны Литвиновой 09-05-2016 09:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хотите удивить будущую свекровь оригинальным блюдом, но боитесь, что она раскритикует вас? Кулинар Татьяна Литвинова научит готовить идеальные пирожные «Буше», которые поразят своим вкусом даже самого строго критика!

Ингредиенты:

4 яйца

1 стакан сахара

2 ст. л. муки

1ст. л. крахмала

1 стакан молока

155 г сливочного шоколада

100 г черного шоколада

1ст. л сливок (30%) жирности

Для пропитки:

50 мл ликера

2 ст. л. воды

1 ст. л. свекольного сока

0,5 ч. л. куркумы

1 ст. л. сока шпината

Для украшения:

Миндальные хлопья

Апельсиновая стружка

 

Приготовление:

Белки взбить с сахаром, добавить муку и крахмал, вымешать до однородной массы.

С помощью кондитерского мешка выложить небольшие лепешечки на противень с пергаментом.

Выпекать в духовке, разогретой до 150 градусов 20 минут.

Желтки взбить с сахаром и мукой, добавить в горячее молоко постоянно помешивать довести заварной крем до загустения. Остудить.

Мягкое сливочное масло взбить, добавить порциями заварной крем продолжать взбивать до однородной массы.

Развести ликер водой и пропитать половинки бисквитных лепешек. Растопить на водяной бане шоколад.

Добавить в горячий шоколад сливки, размешать до однородной массы

Готовые лепешки одной частью обмакнуть в шоколадную глазурь, присыпать миндальными хлопьями и апельсиновой стружкой.

Разделить крем на три части, добавить натуральный краситель. Сформировать пирожные с разноцветным кремом.

 

http://dobre.stb.ua/ru/2016/05/06/frantsuzskie-pirozhnye-bushe-ot-tatyany-litvinovoj-retsept/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французские десерты: пирожное буше от Татьяны Литвиновой | Ира_Каз - Дневник Ира_Каз | Лента друзей Ира_Каз / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»