[показать]
[показать]Автор: sana swiss
[показать] |
Овощи моем, чистим. Перец нарезаем на 4-5 частей; баклажаны - вдоль, тонко, по всей длине. Баклажаны можно не очищать полностью, а только с двух сторон, что бы ободки пластин, оставались со шкуркой. |
[показать] |
Овощи солим, сбрызнем оливковым маслом (2 ст.л.) и жарим на хорошо разогретом гриле до готовности, с двух сторон: сначала перец, |
[показать] |
затем баклажаны. |
[показать] |
Обжаренные овощи отложим на тарелку. |
[показать] |
Делаем маринад: |
[показать] |
Чистим чеснок, нарезаем крупными кусочками и обжариваем на небольшом огне с добавлением оливкового масла (около 5 мин.). Затем добавляем черный перец, острый перец, соль (или соевый соус), кориандр, "прованские травы", лимонный сок, бальзамический уксус, доведем до кипения и поливаем овощи этим маринадом. |
[показать] |
Перец с баклажанами перемешаем и оставим мариноваться в прохладном месте часа на 2-3. Готово. Приятного аппетита! |
Серия сообщений "Вторые блюда/Блюда из овощей/Овощи на гриле":
Часть 1 - Овощи-гриль под маринадом "бальзамико"