• Авторизация


Хлеб с ароматом прованских трав 04-11-2019 20:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Хлеб с ароматом прованских трав




Очень вкусным и аппетитным получается такой хлеб с ароматом прованских трав. Его можно кушать с чем угодно, но мне больше нравится его использовать для бутербродов. 



Хлеб с ароматом прованских трав(700x525, 270Kb)





Ингредиенты:



- Мука — 500 г

- Вода (теплая) — 300 мл

- Масло оливковое — 4 ст. л.

- Дрожжи (сухие) — 10 г

- Оливки (консервированные без косточек) — 1 банка

- Соль — 1 ч. л.

- Сахар — 2 ч. л.

- Прованские травы — 1 ст. л.



Приготовление с xaa.su/2cqZ:



В просеянную муку добавить воду, дрожжи, соль, сахар. Тщательно перемешать до образования мягкого теста, накрыть миску и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. За это время тесто увеличится в 1,5-2 раза.



Оливки нарезать кружочками. В подошедшее тесто добавить порезанные оливки, оливковое масло и смесь прованских трав. Перемешать все при помощи миксера 5-7 минут.



Сформировать булку и поместить ее в форму. Тесто должно занимать 2/3 объема формы. Оставить тесто в теплом месте на 40-60 минут.



Выпекать при температуре 180 °С 40 минут. Готовый хлеб имеет выраженный вкус прованских трав и оливок. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб с ароматом прованских трав | Тавричанка - "...А я просто живу... Каждый день принимая, как праздник..." | Лента друзей Тавричанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»