• Авторизация


Морковный пирог - влажный, вкусный, ароматный 03-11-2019 18:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Морковный пирог - влажный, вкусный, ароматный




Простейший рецепт очень вкусного пирога с добавлением моркови или тыквы по желанию.




 



Морковный пирог - влажный, вкусный, ароматный





Морковь/тыкву выбирайте сладких сочных сортов, отжимать сок не нужно. Растительное масло выбирайте без выраженного вкуса и запаха. Растительное масло можно заменить растопленным сливочным, но консистенция пирога будет более плотной. Сахар можно отрегулировать по вкусу и сладости моркови/тыквы. Изюм можно заменить черносливом, курагой, сушёной клюквой или вишней. Вместо грецких орехов, в добавить фундук или пекан. Лимонную цедру можно заменить апельсиновой или не добавлять. Корицу можно заменить ванилью или пряностями по вкусу. Пирог сверху можно покрыть сметанным, творожным кремом или сахарно-лимонной глазурью.



Ингредиенты:




  • Мука - 180 г


  • Сахар - 150 г


  • Яйца - 3 шт.


  • Морковь тертая - 160 г


  • Изюм - 50 г


  • Орехи - 50 г


  • Растительное масло - 160 г


  • Разрыхлитель - 5 г


  • Корица - 1 ч. л.


  • Цедра половины лимона


  • Соль - 1 г



Для глазури:




  • Сливочная карамель - 2-3 ст. л.



Приготовление пирога:




  1. Просеянную муку соединить с разрыхлителем, корицей и солью.


  2. Яйца соединить с сахаром и слегка взбить венчиком. Добавить растительное масло и взбить до однородности.


  3. Добавить мелко натертую морковь/тыкву, цедру лимона, промытый изюм и рубленые орехи тщательно перемешать. В два приема добавить мучную смесь.


  4. Форму выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем.


  5. Вылить тесто, распределить равномерным слоем.


  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 35-40 минут.


  7. Пирог извлечь из формы и полностью остудить на решетке.


  8. По желанию посыпать сахарной пудрой или покрыть сливочной карамелью, разрезать и подать.











источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морковный пирог - влажный, вкусный, ароматный | Тавричанка - "...А я просто живу... Каждый день принимая, как праздник..." | Лента друзей Тавричанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»