• Авторизация


КАША ИЗ БУЛГУРА В ТЫКВЕ 06-10-2019 18:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

КАША ИЗ БУЛГУРА В ТЫКВЕ




image13_copy (700x392, 29Kb)





Ингредиенты:


 


Тыква круглая - 3 кг


Булгур - 300 г


Вяленая вишня - 150 г


Оливковое масло - 60 г


Сливочное масло - 60 г


Корица - 3 палочки


Гвоздика - 5 шт.


Анис - 4 шт


Цедра и сок 2 апельсинов


Зеленое яблоко - 200 г


Миндаль - 150 г


Мед - 60 г


Соль - по вкусу


Мята свежая - 20 г


 


Приготовление:


 


У тыквы срезать верхушку и освободить ее от семян при помощи столовой ложки. Нагреть сковороду с половиной оливкового масла, добавить вяленую вишню, нарезанное кубиками яблоко, половину миндаля, специи, булгур и обжарить 5 минут на среднем огне. Очищенную тыкву для начала смазать оливковым маслом снаружи и внутри, выложить в нее булгур, добавить сливочное масло, мед, сок и цедру апельсина, соль. Влить в тыкву столько воды, чтобы содержимое было покрыто жидкостью на 1 см. Закрыть тыквенной крышкой, завернуть в фольгу и поставить в духовку, разогретую до 180°С.


 


Через час проверить готовность тыквы, проткнув ее шпажкой. Возможно ей понадобится еще минут 30, все зависит от сорта тыквы. Достать готовую тыкву, снять фольгу и аккуратно поставить ее на большое блюдо. Надрезать и раскрыть дольки, как цветочные лепестки. Украсить листиками свежей мяты и миндалем.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАША ИЗ БУЛГУРА В ТЫКВЕ | Тавричанка - "...А я просто живу... Каждый день принимая, как праздник..." | Лента друзей Тавричанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»