• Авторизация


Карбонара 16-04-2019 19:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Карбонара








1.

7ZXI24Z18wA (604x403, 118Kb)



Ингредиенты:


 


Спагетти — 200 г


Масло оливковое — 30 мл


Лук репчатый — 1 шт.


Бекон — 200 г


Сливки 22% — 100 мл


Прованские травы — 5 г


Желток — 1 шт.


Пармезан — 30 г


Помидоры черри — 5–6 шт.


Базилик зеленый — 1 веточка


Соль — 20 г


Перец — по вкусу


 


Приготовление:


 


1. Подготовьте ингредиенты.


2. Репчатый лук нарежьте соломкой, мелко порежьте бекон, отделите желток от белка в отдельную миску, порежьте помидоры черри пополам.


3. Отварите 200 г спагетти в 2 литрах соленой воды (20 г соли) в течение 11 минут до состояния "аль денте", чтобы они были слегка твердые внутри, затем переместите на дуршлаг и слегка заправьте оливковым маслом.


4. Добавьте в сковороду оливковое масло, разогрейте на среднем огне, обжаривайте нарезанные бекон и лук примерно в течение 1,5–2 минут до золотистого цвета.


5. В сковороду влейте сливки и мешайте в течение минуты.


6. Добавьте спагетти в получившийся соус и прогрейте, помешивая, на небольшом огне в течение 30 секунд.


7. Добавьте пасту из прованских трав и перемешайте.


8. Доведите до вкуса солью и свежемолотым перцем.


9. Уберите с огня и введите желток. Перемешайте.


10. Подавайте с тертым сыром, помидорами черри и зеленым базиликом.


 


Приятного аппетита!


 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Карбонара | Тавричанка - "...А я просто живу... Каждый день принимая, как праздник..." | Лента друзей Тавричанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»