• Авторизация


Подборка рецептов заправок, которые улучшат вкус любого салата 13-04-2019 21:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elena_Besedkina Оригинальное сообщение

Подборка рецептов заправок, которые улучшат вкус любого салата




Uорчичные, чесночные, цитрусовые, йогуртовые, имбирные и даже ягодные заправки для тех, кому надоели масло и майонез. Эти заправки универсальны. Они хорошо сочетаются с зеленью, овощами, мясом и рыбой. Так что не бойтесь экспериментировать и добавлять их к любимым салатам. Кстати, заправки с уксусом можно использовать как маринады для мяса.




1. Медово-горчичная заправка для салата




Медово-горчичная заправка для салата


 






Ингредиенты




  • 120 мл уксуса;


  • 240 г майонеза;


  • 1 чайная ложка столовой горчицы;


  • 1 чайная ложка сахара;


  • 1 чайная ложка измельчённого репчатого лука;


  • 170 г мёда;


  • 1 чайная ложка измельчённой петрушки;


  • ¼ чайной ложки соли;


  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;


  • 120 мл растительного масла.



Приготовление



Смешайте уксус, майонез и горчицу. Добавьте сахар, лук, мёд, петрушку, соль и перец. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте масло. Перемешайте до однородной консистенции.



Эта заправка может храниться в холодильнике пару недель.



2. Заправка с пармезаном и специями


Заправка с пармезаном и специями
tasteofhome.com


Ингредиенты




  • 180 мл оливкового масла;


  • 120 мл красного винного уксуса;


  • 1 столовая ложка тёртого пармезана;


  • 1 измельчённый зубчик чеснока;


  • ½ чайной ложки соли;


  • ½ чайной ложки сахара;


  • ½ чайной ложки сушёного орегано;


  • щепотка молотого чёрного перца.



Приготовление



Смешайте все ингредиенты в банке или бутылке с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните.



Храните готовую заправку в холодильнике не больше пары недель. Встряхивайте каждый раз перед употреблением.



3. Домашний майонез


Домашний майонез
myculturedpalate.com


Ингредиенты




  • 2 яичных желтка;


  • 2 столовые ложки воды;


  • 2 столовые ложки лимонного сока;


  • ½ чайной ложки соли;


  • щепотка молотого белого перца;


  • 240 мл оливкового масла.



Приготовление



Взбейте в металлическом ковше или миске желтки, добавьте воду и лимонный сок. Поставьте ёмкость в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы получилась водяная баня. Перемешивайте смесь, пока она не загустеет.



Затем переставьте ёмкость с соусом в большую миску с холодной водой и мешайте ещё 2 минуты, пока он не остынет.



Выложите смесь в блендер, добавьте соль и перец. Взбивая соус, постепенно тонкой струйкой вливайте оливковое масло. У вас должен получиться соус однородной консистенции.



Такой майонез может храниться в холодильнике несколько дней.



4. Чесночная заправка для салата


Чесночная заправка для салата
cheapdresses.us


Ингредиенты




  • 120 г нежирной сметаны;


  • 60 г лёгкого майонеза;


  • 40 мл обезжиренного молока;


  • 1 чайная ложка сахара;


  • несколько пёрышек зелёного лука;


  • 1 зубчик чеснока;


  • соль — по вкусу;


  • молотый чёрный перец — по вкусу.



Приготовление



Смешайте сметану, майонез, молоко и сахар. Добавьте измельчённые лук и чеснок, соль и перец. Перед тем как заправлять салат, поставьте соус в холодильник как минимум на час.



Чесночную заправку можно хранить в холодильнике не больше пары дней.



5. Заправка с бальзамическим уксусом


Заправка с бальзамическим уксусом
thekitchn.com


Ингредиенты




  • 120 мл оливкового масла;


  • 120 мл бальзамического уксуса;


  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;


  • 1 измельчённый зубчик чеснока;


  • 1 столовая ложка мёда;


  • 1 чайная ложка соли;


  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.



Приготовление



Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и поместите в холодильник как минимум на полчаса. Перед употреблением ещё раз встряхните.



Готовая заправка хранится в холодильнике пару недель.



6. Огуречно-йогуртовая заправка для салата


Огуречно-йогуртовая заправка для салата
allrecipes.com


Ингредиенты




  • ½ огурца;


  • 1 зубчик чеснока;


  • 240 г натурального йогурта;


  • 1 чайная ложка лимонного сока;


  • ½ чайной ложки соли;


  • ½ чайной ложки молотого белого перца.



Приготовление



Очистите огурец, измельчите его и чеснок. Смешайте в блендере все ингредиенты до однородной консистенции. Перед употреблением охладите заправку в холодильнике, но не храните её там больше трёх дней.



7. Апельсиновая заправка для салата


Апельсиновая заправка
tasteofhome.com


Ингредиенты




  • 60 мл апельсинового сока;


  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;


  • 2 чайные ложки мёда;


  • 1 ½ чайной ложки дижонской горчицы;


  • 1 столовая ложка оливкового масла.



Приготовление



Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и уберите в холодильник. Перед употреблением ещё раз встряхните.



8. Итальянская заправка для салата


Итальянская заправка для салата
tasteofhome.com


Ингредиенты




  • 2 зубчика чеснока;


  • 240 мл воды;


  • 60 мл лимонного сока;


  • 60 мл красного винного уксуса;


  • 1 чайная ложка сахара;


  • ¾ чайной ложки соли;


  • ¾ чайной ложки паприки;


  • ¾ чайной ложки сушёного орегано;


  • ½ столовой ложки измельчённого репчатого лука;


  • ½ чайной ложки горчичного порошка;


  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;


  • 180 мл оливкового масла.



Приготовление



Разрежьте зубчики чеснока пополам. Измельчите все ингредиенты, кроме оливкового масла, в блендере до состояния пюре. Затем, взбивая, постепенно вливайте масло.



Хранить заправку в холодильнике можно несколько недель.



9. Лимонная заправка для салата


Лимонная заправка для салата
intelling.us


Ингредиенты




  • несколько пёрышек зелёного лука;


  • несколько веточек петрушки;


  • 60 мл лимонного сока;


  • 60 мл подсолнечного масла;


  • 60 мл оливкового масла;


  • 1 ½ чайной ложки сахара;


  • ½ чайной ложки горчичного порошка;


  • ¼ чайной ложки соли;


  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.



Приготовление



Измельчите лук и петрушку. Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой и хорошо встряхните.



10. Горчичная заправка для салата


Горчичная заправка для салата
massel.com


Ингредиенты




  • 120 г майонеза;


  • 2 столовые ложки сахара;


  • 1 столовая ложка белого уксуса;


  • 1 ½ чайной ложки столовой горчицы.



Приготовление



Перемешайте все ингредиенты до однородности. Готовую заправку храните в холодильнике не больше недели.



11. Острая лаймовая заправка для салата


Острая лаймовая заправка для салата
wholefully.com


Ингредиенты




  • 4 столовые ложки лаймового сока;


  • 3 чайные ложки цедры лайма;


  • 60 мл красного винного уксуса;


  • 1 столовая ложка соевого соуса;


  • 1 столовая ложка мёда;


  • 80 мл оливкового масла;


  • 1 измельчённый зубчик чеснока;


  • ½ чайной ложки хлопьев паприки или молотого красного перца;


  • 1 чайная ложка молотого кумина;


  • ½ чайной ложки соли.



Приготовление



Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и уберите в холодильник как минимум на полчаса. Перед употреблением ещё раз встряхните.



12. Заправка с кокосовым молоком


Заправка с кокосовым молоком
wholefully.com


Ингредиенты




  • ¼ маленькой репчатой луковицы;


  • 1 зубчик чеснока;


  • 120 г майонеза;


  • 120 мл кокосового молока;


  • 1 столовая ложка измельчённого укропа;


  • 2 столовые ложки измельчённой петрушки;


  • 3 столовые ложки измельчённого зелёного лука;


  • ½ чайной ложки соли;


  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;


  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;


  • 1 чайная ложка белого винного уксуса.



Приготовление



Измельчите лук и чеснок. Смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на полчаса. Соус может храниться там несколько дней.



13. Заправка с авокадо


Заправка с авокадо
wholefully.com


Ингредиенты




  • 1 спелое авокадо;


  • 60 мл белого винного уксуса;


  • сок целого лимона;


  • соль — по вкусу;


  • молотый чёрный перец — по вкусу;


  • 180 мл оливкового масла.



Приготовление



В блендере смешайте мякоть авокадо, уксус, лимонный сок, соль и перец. Продолжая взбивать, постепенно вливайте масло, пока не добьётесь однородной консистенции.



Заправку можно хранить в холодильнике несколько дней.



14. Заправка для «Цезаря»


Заправка для Цезаря
thekitchn.com


Ингредиенты




  • 60 г филе анчоусов в масле;


  • 2 зубчика чеснока;


  • 3 яичных желтка;


  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;


  • 2 столовые ложки лимонного сока;


  • 2 столовые ложки оливкового масла;


  • 120 мл подсолнечного масла;


  • 2 столовые ложки тёртого пармезана;


  • щепотка молотого чёрного перца.



Приготовление



Измельчите анчоусы и чеснок. Взбейте желтки, добавьте к ним горчицу, анчоусы, чеснок и лимонный сок и перемешайте. Постоянно мешая соус венчиком, вливайте оливковое масло. Перемешайте до однородной консистенции. Точно так же влейте подсолнечное масло. Затем добавьте сыр и перец и хорошо перемешайте.



Заправку можно хранить в холодильнике несколько дней.



15. Имбирно-апельсиновая заправка для салата


Имбирно-апельсиновая заправка для салата
allrecipes.com


Ингредиенты




  • 120 г натурального йогурта;


  • 2 столовые ложки апельсинового сока;


  • ¾ чайной ложки свежего тёртого имбиря;


  • ¼ чайной ложки соли;


  • 1 чайная ложка сахара;


  • ¼ чайной ложки высушенной цедры апельсина;


  • щепотка кайенского перца;


  • щепотка молотой корицы.



Приготовление



Измельчите все ингредиенты в блендере до однородной кремообразной консистенции. Перед употреблением охладите заправку в холодильнике. Её можно хранить там не больше трёх дней.



16. Французская заправка для салата


Французская заправка для салата
wellnessmama.com


Ингредиенты




  • ¼ маленькой репчатой луковицы;


  • ½ чайной ложки горчицы;


  • 1 столовая ложка томатной пасты;


  • 80 мл оливкового масла;


  • 60 мл белого винного уксуса;


  • 1 столовая ложка мёда.



Приготовление



Измельчите лук и смешайте в блендере все ингредиенты до однородной консистенции.



17. Имбирно-морковная заправка для салата


Имбирно-морковная заправка для салата
cavewomancafe.com


Ингредиенты




  • 2 средние моркови;


  • 240 мл растительного масла;


  • 120 мл рисового уксуса;


  • 80 мл соевого соуса;


  • 1 столовая ложка сахара;


  • 1 ¼ чайной ложки свежего тёртого имбиря;


  • соль — по вкусу;


  • молотый чёрный перец — по вкусу.



Приготовление



Почистите морковь и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Такую заправку можно хранить в холодильнике до двух недель.



18. Малиновая заправка для салата


Малиновая заправка для салата
kitchensimmer.com


Ингредиенты




  • 70 г свежей или замороженной малины;


  • 60 мл белого винного уксуса;


  • 1 ½ столовой ложки измельчённого репчатого лука;


  • 120 мл оливкового масла;


  • соль — по вкусу;


  • молотый чёрный перец — по вкусу.



Приготовление



Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Храните готовую заправку в холодильнике не больше пары недель. Перед употреблением её нужно перемешивать.



19. Клубнично-мятная заправка для салата


Клубнично-мятная заправка для салата
csmonitor.com


Ингредиенты




  • ¼ маленькой головки репчатого лука;


  • 220 г клубники;


  • 7 свежих листьев мяты;


  • 85 г мёда;


  • 60 мл белого винного уксуса;


  • 2 столовые ложки лимонного сока;


  • 60 мл растительного масла.



Приготовление



Измельчите лук. Смешайте все ингредиенты, кроме масла, в блендере до однородной консистенции. Продолжая мешать, постепенно вливайте растительное масло. Заправка хранится в холодильнике не больше трёх дней. Перед употреблением её необходимо взболтать.



20. Заправка с арахисовой пастой


Заправка с арахисовой пастой
bonappetit.com


Ингредиенты




  • 125 г арахисовой пасты;


  • 2 столовые ложки рисового уксуса;


  • 1 столовая ложка сахара;


  • 1 чайная ложка соевого соуса;


  • соль — по вкусу;


  • молотый чёрный перец — по вкусу;


  • 100 мл воды.



Приготовление



Смешайте все ингредиенты. Воды может потребоваться чуть меньше, поэтому не вливайте её всю сразу. Готовая заправка по консистенции должна напоминать жирные сливки. Её можно хранить в холодильнике пару недель.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Подборка рецептов заправок, которые улучшат вкус любого салата | Тавричанка - "...А я просто живу... Каждый день принимая, как праздник..." | Лента друзей Тавричанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»