• Авторизация


НЕОБЫЧНЫЙ КУЛИЧ : БОЖЕСТВЕННЫЙ «КРАФФИН» 10-04-2019 19:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

НЕОБЫЧНЫЙ КУЛИЧ : БОЖЕСТВЕННЫЙ «КРАФФИН»





3424885_11111e1552933760666_1_ (650x328, 52Kb)



Ингредиенты:






  • Мука – 350 Гр


  • Дрожжи свежие– 20 Гр. (или сухие 7 г)


  • Молоко – 110 мл


  • Сахар – 80 Гр


  • Соль – 1/2 Ч. ложки


  • Яйцо – 1 Шт


  • Желток – 2 Шт


  • Масло сливочное – 40 Гр (растопленное)


  • Масло сливочное – 120 Гр (для смазывания)


  • Мускатный орех – 1 Чайная ложка (меленный)


  • Клюква – 200 Гр (или изюм)


  • Миндаль – 100 Гр (или другие орехи)


  • Ванильный сахар – 8 Гр



Приготовление:



Подготовьте необходимые продукты. Муку обязательно просейте.



Дрожжи и 1 ч. л. сахара разведите в теплом молоке, поставьте в теплое место до поднятия пенной шапочки. Сливочное масло (40 г) растопите. Яйца, желтки, сахар и ванильный сахар взбейте в светлую пышную пену.



Муку просейте в миску, сделайте углубление. Влейте в него дрожжи с молоком, яичную смесь, добавьте соль, перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, замесите тесто. Оно вначале будет липким, муки не добавляйте. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам.



Миску смажьте растопленным сливочным маслом, поместите туда тесто, немного смажьте его сверху маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.



Клюкву залейте кипятком на 15 минут, откиньте на сито и просушите бумажным полотенцем. Миндальные лепестки слегка подрумяньте на сухой сковороде.



Тесто через 1,5 часа увеличилось вдвое.



Разделите тесто на 3 части, ориентируясь по размеру своих форм для запекания. Округлите тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на 10 минут.



Присыпьте рабочую поверхность и тесто мукой. Раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт. Тесто просвечивается, но не рвется. Смажьте пласт размягченным сливочным маслом.



Посыпьте пласт теста мускатным орехом, вяленой клюквой и миндальными лепестками.



Сверните в рулет, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Так же поступите и с двумя остальными частями теста.


Рулет разрежьте острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала.



Закрутите спиралью одну половинку рулета к его началу.



3424885_3103 (700x467, 95Kb)



Вторую половинку закрутите спиралью, поднимая и укладывая поверх первой.



3424885_11111e1552933760666 (650x328, 52Kb)



Аккуратно поместите кулич «Краффин» в форму для запекания, накройте сверху пищевой пленкой и поместите в теплое место на 20 минут для подъема.



Разогрейте духовку до 200°C, выпекайте куличи в течение 10 минут. Затем снижаем температуру до 180 °C . Формочки накройте сверху фольгой на 10 минут, потом аккуратно снимите её и продолжайте выпекать еще 15 минут. Полностью остудите куличи.



Посыпьте готовые куличи сахарной пудрой.



Приятного аппетита!



источник


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НЕОБЫЧНЫЙ КУЛИЧ : БОЖЕСТВЕННЫЙ «КРАФФИН» | Тавричанка - "...А я просто живу... Каждый день принимая, как праздник..." | Лента друзей Тавричанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»