• Авторизация


Простейший торт без выпечки 07-04-2019 15:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Простейший торт без выпечки




4248238_30 (700x388, 66Kb)



Состав продуктов:





400 грамм сладких крекеров;

одна банка обычного сгущенного молока, жирностью 8,5% (вес банки 375 грамм);

400 грамм сметаны жирностью 20%;

100 грамм любых цукатов;

50 грамм любого шоколада: подойдет и белый, и молочный, и горький;

100 грамм чернослива (или любых других сухофруктов);

один хорошо спелый банан;

200 грамм очищенных грецких орехов (или тех орехов, которые любите вы).



Простейший торт без выпечки: пошаговый процесс приготовления:



Любые цукаты (можно использовать разноцветный микс) нарезаем на мелкие кусочки.

Очищенные грецкие орехи (или любые другие) обжариваем в течение 10 минут на сухой сковороде, а затем измельчаем.

Можете сделать это любым удобным способом: ножом, скалкой или воспользоваться блендером.

Только следите за тем, чтобы не орехи не превратились в пыль: они должны быть небольшими кусочками.

Чернослив (или другие сухофрукты, на ваш вкус) промываем, заливаем горячей водой и оставляем минут на 30.

Затем воду сливаем, а сухофрукты нарезаем на небольшие кусочки.

Банан очищаем, разрезаем вдоль на четыре части, нарезаем затем небольшими кусочками.

Совет. Вместо банана можете брать и любые другие фрукты: только они не должны быть слишком сочными, чтобы торт не потек.

Шоколад нарезаем на мелкие кусочки.

В глубокую миску выливаем из банки сгущенное молоко, добавляем в него жирную сметану (густую) и тщательно перемешиваем.

В полученную массу высыпаем маленький сладкий крекер, а также отправляем туда все остальные ингредиенты: цукаты, шоколад, чернослив, бананы, орехи.

Все очень хорошо размешиваем ложкой.

Форму для выпечки застилаем пищевой пленкой и выкладываем в нее всю полученную массу. Старайтесь делать это как можно плотнее, утрамбовывая ложкой.

Сверху форму также накрываем пищевой пленкой, немного утрамбовываем руками (дополнительно). Сверху ставим груз и всю конструкцию отправляем в холодильник на 24 часа.

Затем пленку снимаем, торт переворачиваем на сервировочное блюдо – и можно подавать на стол.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Простейший торт без выпечки | Тавричанка - "...А я просто живу... Каждый день принимая, как праздник..." | Лента друзей Тавричанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»