Восхитительный легкий творожный десерт из лаваша и ягод!
Творожный рулет в лаваше
Этот рецепт хорош тем, что нет надобности готовить тесто, лаваш можно купить в любом магазине. А по вкусу получается просто восхитительным. Ингредиенты :
Лаваш тонкий 68*40 см - 1 шт.
Творог обезжиренный - 300 гр.
Сахар - 100 гр.
Ягоды замороженные - 150 гр.
Яйца - 2 шт.
Ванилин Приготовление :
Разогреть духовку на 180 градусов.
Лаваш данного размера разрезать пополам (из такого лаваша получается 2 рулета).
В миске для взбивания соединить 1 яйцо, 1 белок (желток отложить), сахар и ванилин, перемешать. Добавить творог, все пробить блендером до однородности (можно не перебивать, как кому нравится).
Творожную массу нанести равномерно на каждую часть лаваша, разложить ягоды, скрутить в рулеты.
Желток слегка взбить вилкой, смазать рулеты.
Выпекать 30 мин. в разогретой духовке на температуре 180 градусов.
Готовые рулеты посыпать сахарной пудрой (по желанию).