• Авторизация


Черносмородиновая пасха 30-03-2019 22:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Черносмородиновая пасха




Черносмородиновая пасха (700x466, 336Kb)

Черносмородиновая пасха1 (466x700, 290Kb)












Я готовлюсь к Пасхе girl_claping Попробовала новый рецепт творожной пасочки и была очарована nyam2 Безумно понравилась good2 Такой насыщенный смородиновый аромат, всё-таки смородина самая сильная ягода friends А масса на сгущёнке получилась очень сливочной и нежной. Сплошное удовольствие girl_in_love 

Рецепт взят на FineCooking.ru. 

Продукты: [mire=]



Фото




Черная смородина (замороженная) - 250г. 

Творог - 400г. (лучше брать от 9 процентов 

Сгущённое молоко - 250-300г. по вкусу, сами регулируйте сладость 

Сливочное масло - 150г. (хорошего качества, проверенное) 



Фото




Чёрную смородину размораживаем и пробиваем блендером в пюре. 



Фото




Доводим пюре до кипения, но не кипятим. Пюре пропускаем через сито. Остужаем. 



Фото




Мягкое сливочное масло смешать со сгущёнкой и творогом. Творог я покупаю пастообразный. Если у Вас творог с крупинками, то его тоже пропускают через сито, чтобы масса была глянцевой. И творог должен быть очень свежий. 



Фото




Добавляем черносмородиновое пюре и пробиваем блендером , чтобы получился гладкий, однородный крем. 



Фото




Собираем пасочницы. Из данного количества продуктов получается 2 небольшие пасочки. Ставим их на тарелку и прокладываем влажной марлей в два слоя. 



Фото




Заполняем их и накрываем свисающими концами марли. Сверху ставим грузик и в холодильник на 8-9 часов, сливая периодически сыворотку. Сыворотки много не будет. 

Есть ещё одна хитрость, чтобы сыворотка не впитывалась обратно в марлю, на тарелку кладёте два ребристых карандаша, а уже на них ставите пасочницу. 



Фото


 



Фото


 



Фото





Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт




 


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Черносмородиновая пасха | Тавричанка - "...А я просто живу... Каждый день принимая, как праздник..." | Лента друзей Тавричанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»