• Авторизация


Блины с соленой карамелью и рикоттою 04-03-2019 12:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты :
- 600 г муки
- 50 г сливочного масла
- 3 яйца
- 2 л молока
- 2 столовой ложки сахара
- 1 ст. л. соли
- рикотта
- орехи
ДЛЯ СОЛЕНОЙ КАРАМЕЛИ:
- 400 г сахара
- 1,5 cт. л. соли (можно изменять количество по вкусу)
- 50 г сливочного масла
- 300 г сливок (20%)
Готовим:
В глубоком сосуде сбиваем яйца вместе с сахаром и солью.
Добавляем молоко, предварительно растопленое сливочное масло и муку. Тщательным образом смешиваем с помощью венчика до получения однородной консистенции.
Жарим блины на раскалённой сковородке, предварительно смазав ее сливочным маслом.
Сахар обжариваем до состояния густой золотистой массы.
Постепенно доливаем сливки и предварительно растопленое сливочное масло, постоянно смешивая.
Добавляем соль и варим, помешивая, еще около 5 минут.
Поливаем блины карамелью, сверху выкладываем рикотту и посыпаем орехами.

ИДЕЯ: попробуйте вместо рикотты прибавить к блинам нарезанную ломтиками грушу и сыр горгондзола.
Источник
aX1UBAGZCoJJF0qYJsizmA-article (680x453, 50Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
svetikya 04-03-2019-20:58 удалить
С Масленицей поздравляю,
Пышных блинчиков желаю.
И с икоркой, и с грибами,
Чтоб их есть всегда с друзьями.
Al_lexandra 04-03-2019-23:29 удалить
Спасибо за рецепт!
Поздравляю с Масленицей!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блины с соленой карамелью и рикоттою | Тавричанка - "...А я просто живу... Каждый день принимая, как праздник..." | Лента друзей Тавричанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»