Ингредиенты :
- 600 г муки
- 50 г сливочного масла
- 3 яйца
- 2 л молока
- 2 столовой ложки сахара
- 1 ст. л. соли
- рикотта
- орехи
ДЛЯ СОЛЕНОЙ КАРАМЕЛИ:
- 400 г сахара
- 1,5 cт. л. соли (можно изменять количество по вкусу)
- 50 г сливочного масла
- 300 г сливок (20%)
Готовим:
В глубоком сосуде сбиваем яйца вместе с сахаром и солью.
Добавляем молоко, предварительно растопленое сливочное масло и муку. Тщательным образом смешиваем с помощью венчика до получения однородной консистенции.
Жарим блины на раскалённой сковородке, предварительно смазав ее сливочным маслом.
Сахар обжариваем до состояния густой золотистой массы.
Постепенно доливаем сливки и предварительно растопленое сливочное масло, постоянно смешивая.
Добавляем соль и варим, помешивая, еще около 5 минут.
Поливаем блины карамелью, сверху выкладываем рикотту и посыпаем орехами.
ИДЕЯ: попробуйте вместо рикотты прибавить к блинам нарезанную ломтиками грушу и сыр горгондзола.
Источник