Салат с красной фасолью и говядиной – оригинальное блюдо, которое порадует своим вкусом и сочетанием продуктов практически всех и каждого, даже тех, кто не особо любит фасоль.
Ингредиенты:
• Чеснок – 2 зубчика;
• Хмели-сунели – 1 ч.л;
• Говядина – 200 г;
• Красная консервированная фасоль – 1 банка;
• Красный лук – 1 шт;
• Красный сладкий перец – 1 шт;
• Грецкие орехи – 50 г;
• Кинза – 1 пучок;
• Перец чёрный молотый по вкусу;
• Оливковое масло – 5 ст.л;
• Винный уксус – 1 ст.л;
Способ приготовления:
• Лук нарезать тонкими полукольцами;
• Из болгарского перца удалить семена и нарезать мякоть соломкой;
• Мясо нарезать кубиками или соломкой;
• Чеснок мелко порубить (или пропустить через чесночный пресс);
• Из банки с фасолью слить воду, а саму фасоль хорошенько промыть под проточной водой;
• Смешать лук, говядину, перец, чеснок, нарезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи;
• Посолить, поперчить и добавить хмели-сунели;
• Сделать соус из оливкового масла и винного уксуса;
• Заправить салат полученной смесью;
• Перемешать и подавать к столу.
Источник
[700x466]