Салат "Весенние подснежники"
Всех, нас уже охватило весеннее настроение. Почему же не почувствовать его и на столе, в приготовленных блюдах. И думаю, что салат, рецепт которого предлагаю внесет его обязательно. Идеей этого вкусного и интересного блюда поделились авторы jrati.ru. Если хотите удивить членов семьи и гостей салатом, сохраните рецепт у себя.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить печень до готовности. Несколько кусочков печени оставить для украшения, остальное нарезать соломкой.

Яйца сварить вкрутую. Два яйца + два желтка нарезать соломкой, два белка оставить для украшения салата. Измельчить грудинку и помидоры.

Белки натереть на мелкую терке, соединить с измельченным укропом.

Оставшуюся печень натереть на мелкой терке.

Соединить грудинку, помидоры, куриную печень, яйца и измельченный зеленый лук, несколько кончиков зеленого лука оставить для украшения, добавить майонез, соль, аккуратно перемешать.

Из посевного лука острым ножом вырезать цветочки. Каждый из них посадить на шпажку - шпажку вдеть в зеленый лук.

Выложить салат на тарелку. Края салата посыпать белком с укропом.

Середину салата посыпать печенью, вставить "подснежники".
Приятного аппетита!

Серия сообщений "мясные салаты":
Часть 1 - Салат из картофеля с беконом
Часть 2 - Слоеный салат с мясом и маринованным перцем
...
Часть 40 - Салат "Клязьма"
Часть 41 - Салат "Валенок"
Часть 42 - Салат "Весенние подснежники"