• Авторизация


Лепешка на сметане 24-02-2019 20:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Лепешка на сметане





Дрожжевая лепешка с добавлением в тесто сметаны.



Ингредиенты:




  • 200 мл воды;


  • 1 столовая ложка сахара;


  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;


  • 2 чайные ложки соли;


  • 200 г сметаны;


  • 1 яйцо (половину яйца – в тесто, половину – для смазки);


  • примерно 500 г муки (+ 50 г муки на разделку),


  • кунжут и мак для посыпки.



Приготовление лепешки на сметане





Налить в миску теплую воду. Размешать в воде сахар. и свежие дрожжи.



100 г муки просеять. Смешать сухие дрожжи с просеянной мукой. Всыпать муку в воду и замесить опару. Накрыть миску с опарой полотенцем и поставить в теплое место на полчаса.



Когда опара подойдет, добавить в неё сметану, соль и половину яйца. Половину яйца оставить для смазки лепешки. Перемешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто выложить на разделочную доску, присыпанную мукой и вымесить. Сформовать колобок, положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-60 минут.



Противень застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу маслом. Тесто выложить на противень и руками распределить на весь противень. Острым ножом сделать надрезы на лепешке.



Дать лепешке расстояться 20-30 минут в теплом месте.



Смазать оставленным яйцом. Посыпать маком и кунжутом.



Выпекать лепешку в предварительно нагретой до 180°C духовке 25-30 минут.



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лепешка на сметане | Тавричанка - "...А я просто живу... Каждый день принимая, как праздник..." | Лента друзей Тавричанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»