• Авторизация


Яблочный пирог с подсоленным карамельным соусом 23-02-2019 19:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Яблочный пирог с подсоленным карамельным соусом




Яблочный пирог с подсоленным карамельным соусом - настолько же вкуснен, насколько легок в исполнении. Тем более в магазинах всегда можно купить отличное слоеное тесто. Рецепт от замечательной Ольги Сюткиной. Она его давала на сайте журнала Гастроном. Текст и стиль, по-большей части - авторский. Огромное ей спасибо, что она  им с нами поделилась. 



Яблочный пирог с подсоленным карамельным соусом(1) (627x467, 259Kb)



Слоеное тесто, тонко нарезанные яблоки и за 5 минут до готовности смазать соленой карамелью. Это все что нужно сделать для этого изумительного пирога.



Надо:



400 г слоеного теста

4 яблока

2 ст. л. сахара

2 ст. л. сливочного масла (холодного)



Карамель 



125 г сахара

40 мл воды

60 г соленого сливочного масла комнатной Т° (или в обычное, размягченное, добавить соли по вкусу)

75 мл  жирных сливок для взбивания



Яблочный пирог с подсоленным карамельным соусом (4) (600x450, 159Kb)



Приготовление



Духовку разогреть до 200 градусов.



Яблоки помыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Очищать яблоки от кожуры или нет? Ответ такой: летние, ароматные с тонкой кожицей, - конечно, нет. А с зимних яблок,особенно импортных,  кожуру снять



Нарезать очень тонкими ломтиками - полукружьями или нашинковать на терке-мандолине.



Важно! Предварительно форма или противень обязательно застелить бумагой для выпечки!

В форму или на противень выложить тесто, а сверху – яблоки веером, внахлест, слой за слоем, чтобы край каждого следующего ломтика и слоя перекрывал предыдущие.



Посыпать пирог сахарным песком, добавить нарезанное кусочками сливочное масло и отправить в духовку на 30 минут.



Яблочный пирог с подсоленным карамельным соусом (2) (700x522, 388Kb)



Пока печется пирог, приготовить карамель.



В сотейник с толстым дном всыпать сахар и влить воду, нагревать на медленном огне, пока сахар не растворится. Добавить масло, довести до кипения и варить до получения светлой карамели (~30 мин.). Снять с огня, влить сливки (осторожно, происходит извержение вулкана!), перемешать и снова поставить на огонь. Довести до кипения и уваривать 20-30 мин. до  кремообразной консистенции.



Кстати, ее можно сделать заранее, а перед тем, как смазывать пирог - разогреть.



Достать пирог из духовки, с помощью кулинарной кисточки смазать карамелью и поставить в духовку еще на 5 минут.



Яблочный пирог с подсоленным карамельным соусом (3) (700x467, 261Kb)



Подавать пирог с яблоками к столу охлажденным, но еще чуть-чуть сохранившим теплоту яблок, - так вы почувствуете идеальный вкус десерта, с шариком ванильного мороженого. Но и остывший он хорошо, только ничем его не накрывайте, иначе слоеное тесто размокнет. Пирог можно сделать уже сегодня!



Источник: trio-mia.livejournal.com/373291.html#cutid1

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог с подсоленным карамельным соусом | Тавричанка - "...А я просто живу... Каждый день принимая, как праздник..." | Лента друзей Тавричанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»