• Авторизация


Торт за 25 минут (вместе с выпечкой) 19-02-2019 07:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Торт за 25 минут (вместе с выпечкой) – очень-очень простой, но бесподобно вкусный и хорошо пропитанный




Рецепт данного торта станет настоящей палочкой-выручалочкой для занятых хозяек, перед приходом нежданных гостей или если вам вдруг неожиданного захотелось чего-то сладкого. На приготовление торта вместе с выпечкой уйдет около 25 минут: все ингредиенты перемешивают, выпекают два коржа, которые затем смазывают кремом. Торт получается невероятно вкусный, пористый и хорошо пропитанный.


 


tort_15_min-16 (600x398, 182Kb)









Не забудьте нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр.


 


127187868_3 (242x38, 23Kb)


Для теста:


3 яйца;


1 ст. сахара;


1 пакетик ванильного сахара;


1 ст. сметаны;


0,5 б. сгущенного молока;


0,5 ч. л. соды;


1 ст. л. 9% уксуса;


2,5-3 ст. муки.


Для крема:


150 г сливочного масла;


0,5 б. сгущенного молока.


 


 


126190588_4 (262x38, 23Kb)



В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар (или ванилин), хорошо взбиваем до образования однородной пышной массы с помощью блендера или миксера.


яйца и сахар


Затем добавляем сметану (лучше всего брать домашнюю или 20% жирности), взбиваем яично-сметанную массу.


ввести сметану


 


Далее добавляем сгущенное молоко, тщательно взбиваем.


добавить сгущенку


 


Соду гасим уксусом и добавляем к тесту (вместо соды с уксусом можно положить 1 чайную ложку разрыхлителя).


 


погасить соду


Небольшими порциями всыпаем просеянную муку.


 


ввести муку


Взбиваем тесто до однородности так, чтобы в нем не было комочков.


размешать


 


Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Выливаем половину теста и ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку на 10 минут.


 


тесто в форме


Готовый корж вынимаем из формы и кладем его на блюдо (для того, чтобы корж быстрей остыл, его желательно вынести в прохладное место, например, на балкон). Таким же образом выпекаем и второй корж.


корж готов


Пока выпекаются кожи, приготовим крем: в мисочку кладем размягченное сливочное масло, выливаем оставшуюся сгущенку и тщательно взбиваем до однородности.


крем


Остывшие коржи смазываем кремом.


смазать корж


 


Готовый торт сверху посыпаем тертым шоколадом или орехами.


 


посыпать шоколадом


 


Такой вариант простого и быстрого в приготовлении торта по достоинству оценят занятые хозяйки. Приятного аппетита!


 


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт за 25 минут (вместе с выпечкой) | Тавричанка - "...А я просто живу... Каждый день принимая, как праздник..." | Лента друзей Тавричанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»