Это цитата сообщения
Elena_Besedkina Оригинальное сообщениеПолезные сладости. Козинаки из разных видов семечек и орешков
Козинаки - это восточная сладость из меда, арахиса, кунжута, семечек подсолнуха и тыквенных семечек. Эту необыкновенную вкуснотищу можно приготовить самому и при этом ингредиенты можно менять по своему вкусу. 
Ингредиенты:
тыквенные семечки — 0,5 стакана;
семечки подсолнечника - 0,5 стакана;
кунжут — 1/3 стакана;
арахис (без кожицы) — 1 стакан;
растительное масло;
мед — 1/2 стакана.
Как приготовить козинаки с тыквенными семечками.
Противень выложить пергаментной бумагой и слегка смазать ее растительным маслом.
В три захода обжарить тыквенные семечки в сковороде на среднем огне, постоянно перемешивая, до золотистого цвета.
Уменьшить огонь и в той же сковороде подрумянить кунжут, двумя партиями.
Затем влить в сковороду 1 ч. л. растительного масла и разогреть его, чтобы смазать стенки и дно сковороды. Положить мед и довести до кипения, помешивая. Как только мед закипит — не мешайте, хотя он будет пузыриться и пениться. Дать ему покипеть 5-7 мин. (для мягких конфет) или 8-10 — для хрустящих (при этом мед станет глубокого янтарного цвета).
Снять с огня, добавить семечки, орехи и кунжут. Быстро перемешать все лопаткой, выложить на подготовленный противень и разровнять.
Остудить при комнатной температуре в течение 45 мин., а затем разделить или разрезать на порционные кусочки. Хранить в герметичном контейнере.