• Авторизация


Варенье, которое укрепляет иммунитет 31-01-2019 12:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Медики советуют заменить вредные сладости промышленного производства домашним вареньем, приготовленным из натуральных плодов.

Специалисты рассказали о том, какие виды варенья способствуют укреплению иммунитета. В частности, одним из наиболее полезных они считают лакомство из облепихи. По словам экспертов, облепиховое варенье является источником природных антиоксидантов: в ягодах облепихи много витамина С, а также веществ — фитонцидов, тормозящих процесс размножения в организме патогенных субстанций.

Также очень полезно сливовое варенье. Этот продукт нужен в первую очередь тем, кто страдает от проблем с сосудами, поскольку в сливе содержится много витамина К, известного своей способностью предотвращать тромбозы, а также укрепляющего стенки сосудов витамина Р.

Другим рекомендуемым для оздоровления вареньем стало клюквенное. Ягоды клюквы содержат вещества, содействующие снижению давления и уменьшению высокого холестерина в крови. Врачи советуют есть клюквенное варенье сердечникам и людям со слабым желудком.

Рябиновое варенье нужно обязательно включить в свой рацион людям, хорошо знакомым с проблемой «скачущего» давления. Кроме того, его употребление помогает при умственном и физическом напряжении.

Малиновое варенье отличается целым спектром полезных свойств. Содержа в себе много железа, малиновое варенье способствует улучшению кровотворения, а высокий уровень меди в нем делает этот продукт чем-то вроде антидепрессанта. Кроме того варенье из малины сохраняет молодость: в нем присутствуют витамины А, Е, РР, В2, которые отвечают за жизненный тонус и упругость кожи.

Смородиновое варенье – тоже в списке крайне полезных. По данным научных исследований, смородиновое варенье при постоянном употреблении в холодный сезон благотворно сказывается на защитных функциях организма: помогает успешно сопротивляться простудным недугам. Кроме микроэлементов, позитивно сказывающихся на клеточном обмене веществ, в смородине присутствуют антоцианы – вещества, защищающие клетки от повреждений.

Источник
1532272083_1532272109-1 (696x522, 73Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Спасибо, Светик) Готовлю малину и смородину перетертую с сахаром.
Ответ на комментарий Ваша_Вишня # Ваша_Вишня,
Будь здорова! Хорошего настроения!
Donnarossa 01-02-2019-01:13 удалить
Какая вкусняшка, я бы и сейчас с чайком поела! Но - низзя... сахар!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье, которое укрепляет иммунитет | Тавричанка - "...А я просто живу... Каждый день принимая, как праздник..." | Лента друзей Тавричанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»