Это цитата сообщения
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщениеРецепт быстрой пиццы

Рецепт быстрой пиццы
Итальянская пицца завоевала сердца (и желудки) миллионов людей по всему миру. Рецептов пиццы существуют огромное множество – на различном тесте, с разнообразными начинками, разного вида. Чаще всего мы, чтобы отведать это вкусное блюдо, обращаемся в специализированные пиццерии. Одни это делают по той простой причине, что не хотят тратить время на ее приготовление, а другие и вовсе не знают, как это делать.
Мы расскажем, как приготовить вкусную пиццу в домашних условиях и получить при этом очень сытный и аппетитный результат. По нашей рецептуре готовится это блюдо очень быстро, а справиться с готовкой сможет даже начинающий повар.
Домашняя пицца на бездрожжевом тесте
Конечно, можно купить в магазине готовое тесто и уже на нем сформировать свою любимую начинку. Но зачем это делать, если у нас есть простой рецепт пиццы, готовка которой даже вместе с тестом займет не более 40 минут.
Требуемые ингредиенты
Для приготовления «итальянского» шедевра в домашних условиях приготовьте следующие продукты питания:
Пшеничная мука (в/с) – 330 грамм (примерно 2,5 стакана);
Куриное яйцо – 1 штука;
Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
Сахар – 1 столовая ложка;
Соль – 1 чайная ложка;
Вода – 1 стакан (200 миллилитров);
Томаты (среднего размера) – 3 штуки;
Сыр твердых сортов – 200 грамм;
Сыр моцарелла – 300 грамм;
Колбаса вареная – 200 грамм;
Колбаса сырокопченая – 100 грамм;
Грибы (шампиньоны) – 150 грамм;
Томатная паста – 100 грамм.
Начинку можете использовать любую. В этом и прелесть рецептов быстрой пиццы, что ее можно готовить с чем угодно – на свое собственное усмотрение.

Процесс приготовления
Считается, что главное в настоящей пицце – это тесто. Собственно, с его подготовки мы и начнем:
В глубокую емкость вливаем подсолнечное масло, затем добавляем к нему соль и сахар, а также вбиваем яйцо. Начинаем аккуратно взбивать венчиком до тех пор, пока наши продукты не образуют однородную массу.
Затем вливаем стакан воды и хорошо перемешиваем.
Муку просеиваем через ситечко, высыпаем в миску и замешиваем тесто. Сначала это можно делать вилкой (ложкой), а затем – руками. Тесто получится достаточно упругим и при этом не должно липнуть к рукам.
Расстилаем на столе пищевую бумагу и раскатываем на ней тесто тонким слоем (не более 5 миллиметров).
Смазываем тесто томатным соусом (лучше всего без добавок) и начинаем выкладывать начинку.
Сначала идет слой вареной колбасы, а поверх ее – сырокопченой. Оба виды колбасы необходимо нарезать тонкими полукольцами.
Далее выкладываем нарезанные помидоры. На томаты выкладываем слой нарезанных шампиньонов, которые сверху покрываем натертой на терке моцареллой
Сверху покрываем пиццу слоем тертого твердого сыра и можно отправлять ее запекаться.
Духовку предварительно разогреваем, ставим на температуру 180 градусов и выпекаем нашу пиццу в течение 17–20 минут.
Готовая пицца по нашему рецепту выглядит как на фото, а вкус ни в чем не уступает (а может даже превосходит) блюдам, которые вам предложат в популярных пиццериях.
Самый простой рецепт пиццы
Данный рецепт – это ответ на вопрос, как быстро приготовить пиццу дома, чтобы было вкусно и сытно. Всего 20 минут вашего времени и можете звать своих родных к столу.
Требуемые ингредиенты
Для приготовления домашней пиццы по этому рецепту потребуются:
Куриные яйца – 2 штуки;
Пшеничная мука (в/с) – 3 столовые ложки;
Майонез (средне или высококалорийный) – 3 столовые ложки;
Колбаса (вареная или любая другая) либо ветчина – 150 грамм;
Репчатый лук – половина большой луковицы;
Томат (крупный) – 1 штука;
Сыр твердых сортов – 200 грамм;
Зелень (укроп, петрушка, базилик) – на свое усмотрение.
Пиццы, приготовленной из указанного количества ингредиентов, хватит на порции для четырех человек.
Процесс приготовления
Что еще хорошо в этом рецепте, так это затраченное непосредственно вами время. На подготовку пиццы к выпеканию уйдет примерно 5–7 минут:
В глубокой емкости смешиваем майонез с яйцами и добавляем к ним муку. Тщательно все перемешиваем – основа для будущей пиццы готова.
Подготавливаем противень или широкую форму для запекания. Смазываем дно подсолнечным маслом или устилаем пергаментной бумагой. Выливаем на противень (форму) замешанное тесто.
Колбасу (ветчину) нарезаем на тонкие четвертинки и выкладываем первым слоем.
Затем посыпаем колбасу слоем мелко порубленного лука.
Далее идет слой томата, нарезанного небольшими брусочками.
Помидоры покрываем сыром, натертым предварительно на крупной терке.
Украшаем пиццу мелко нарубленной зеленью и можно отправлять в духовку.
Выпекать будем на температуре 200 градусов в течение 12–15 минут.
О готовности блюда свидетельствует расплавленный сыр, а также слегка затвердевшее тесто золотистого цвета. Приготовить пиццу в домашних условиях по нашим рецептам не составляет никакого труда. Простые ингредиенты, быстрое замешивание теста, минимум времени, а в результате на вашем столе оказывается ароматное, аппетитное и вкуснейшее блюдо итальянской кухни. источник
