• Авторизация


Ирландский хлеб (на соде) 19-01-2019 21:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Ирландский хлеб (на соде)




Ирландский хлеб (на соде)



Зачем покупать хлеб в магазине, когда можно испечь самим. А для его выпечки подойдут не только дрожжи, но и сода. Для вас рецепт ирландского хлеба, выпечка которого не займет много времени. Хочется попробовать испечь, тогда сохраните рецепт для себя.

receptov-domashnego-xleba-2 (700x392, 253Kb)





Ингредиенты:




  • мука - 3 стак.


  • сода - 1.5 ч. л.


  • соль - 1 ч. л.


  • кефир - 1.5 чашки



Приготовление:



Духовку разогреть до 200С.



Муку просеять, добавить к ней соль и соду и все хорошо перемешать.



В мучную смесь влить кефир и замесить тесто.



Присыпать мукой чугунную сковороду, выложить в нее тесто, сформировать круглую буханку.



Сделать на тесте глубокий надрез крест-накрест, присыпать мукой и выпекать хлеб в разогретой духовке 40 - 45 минут.



Приятного аппетита!

receptov-domashnego-xleba-2 (700x392, 253Kb)



Серия сообщений "тесто (виды), хлеб":

Часть 1 - Слоёные шедевры
Часть 2 - Несколько идей как разделывать слоеное тесто + пицца на слоеном тесте (рецепт)
...
Часть 23 - Хлеб с прованскими травами
Часть 24 - Французское тесто для любой выпечки
Часть 25 - Ирландский хлеб (на соде)


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ирландский хлеб (на соде) | Тавричанка - "...А я просто живу... Каждый день принимая, как праздник..." | Лента друзей Тавричанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»