• Авторизация


Семга в апельсиновом соусе — вкусно и полезно 02-01-2019 16:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Семга в апельсиновом соусе — вкусно и полезно




3424885_1545637717_00100250 (700x386, 69Kb)



Необычное сочетание красной рыбы с апельсином – прекрасный вариант рецепта к праздничному столу! Семга относится к деликатесным сортам рыбы, которая не только очень вкусная, но и полезная. Высокое содержание ненасыщенных жирных кислот (Омега-3 и Омега -6) улучшает работу сердца и общее самочувствие. Кроме того, быстрое и простое приготовление не займет много свободного времени, а уточненный вкус рыбного блюда понравится всем близким и родным.



Ингредиенты




  • Семга (филе) – 1 кг


  • Зеленая стручковая фасоль (замороженная) – 500 грамм


  • Апельсин – 3 штуки


  • Чеснок – 2 зубчика


  • Имбирь (корень) - 1 штука (4 см)


  • Масло сливочное – 100 грамм


  • Соевый соус – 30 мл


  • Винный уксус (белый) – 20 мл


  • Соль


  • Перец черный молотый


  • Подсолнечное масло (для запекания)



Приготовление



Приготовление блюда начинается с апельсинового соуса. Для этого апельсины нужно тщательно вымыть в теплой воде, очистить. Цедру натереть на мелкой терке, чтобы получилось 2 столовые ложки. Из мякоти апельсина отжать сок. В небольшую кастрюлю вылить соевый соус, винный уксус, туда же добавить цедру, апельсиновый сок.



Тем временем, корень имбиря очистить, мелко порубить ножом, добавить к общей смеси, посолить, поперчить по вкусу, поставить на медленный огонь. Варить 5 минут, после чего снять с огня, оставить остывать, предварительно добавив 50 грамм сливочного масла.



Чеснок очистить и измельчить, для тех, кто любит острые блюда, количество чеснока можно увеличить до 5 зубчиков. В емкости с толстыми стенками растопить 50 грамм сливочного масла, добавить чеснок,стручковую фасоль. Сверху посыпать солью и перцем, тушить при закрытой крышке до готовности примерно 10 минут, периодически помешивая.



Филе рыбы порезать на крупные куски, натереть солью, черным перцем, соевым соусов с двух сторон. На противень налить подсолнечное масло, выложить семгу. Каждый порционный кусок смазать соусом из апельсина, поставить запекать в духовой шкаф, нагретый до температуры 200 градусов.



Через 10 минут рыбу перевернуть,полить соусом с другой стороны. Оставить в духовке минут для подрумянивания с другой стороны. Через 7 минут рыба готова! Перед подачей на стол на тарелку выложить тушеную фасоль, сверху филе семги, замеченную в апельсиновом соусе.



Приятного аппетита!



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Семга в апельсиновом соусе — вкусно и полезно | Тавричанка - "...А я просто живу... Каждый день принимая, как праздник..." | Лента друзей Тавричанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»