• Авторизация


Новогодние десерты-быстро,вкусно и красиво 27-12-2018 22:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Новогодние десерты-быстро,вкусно и красиво





3424885_tortshokoladgolubikakofe (700x437, 84Kb)



Если вы хотите в праздничные дни побаловать близких и друзей вкусным десертом, но не желаете надолго «выпадать» из общего веселья, не волнуйтесь: мы знаем 5 отличных рецептов, которые не займут много времени!





1.Творожные шарики с сухофруктами



3424885_28621bb3b3a4384063f317d07fb237a8allowenlarge1xresizecrop1xquality_1_ (662x497, 48Kb)




Ингредиенты: 





  • 100 г творога;


  • горсть кураги;


  • 2 ст/л изюма;


  • 1 ч/л меда;


  • 2 ст/л кокосовой стружки.



Приготовление:




  1. Запарьте сухофрукты в кипятке.


  2. Творог, мед и сухофрукты смешайте блендером.


  3. Скатайте небольшие шарики (руки лучше слегка намочить водой, чтобы шарики не липли к коже).


  4. Затем обваляйте шарики в кокосовой стружке.



2.Необычный штрудель



3424885_660x4401570e30593a949b5d7ba6b07be0faf91c1054x7030xac120002_1_ (660x440, 102Kb)




Ингредиенты: 





  • 180 г готового теста для пиццы;


  • 120 г яблок;


  • 20 г изюма;


  • 5 г сливочного масла;


  • щепотка корицы;


  • 1 ст/л сахара;


  • 10 г сахарной пудры;


  • 15 г фундука;


  • 20 г взбитых сливок;


  • листики мяты для украшения.



Приготовление: 




  1. Нарежьте яблоки дольками.


  2. Теперь их нужно карамелизовать с сахаром и сливочным маслом.


  3. Добавьте изюм, корицу и хорошо перемешайте.


  4. Выложите на тесто начинку и выпекайте в духовке, разогретой до 260 градусов, в течение 10 минут.


  5. Подробите и немного обжарьте фундук.


  6. Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой, фундуком и мятой. Сверху украсьте взбитыми сливками.



3.Кранахан



3424885_660x6001aedabdef3621436c887a15ffb078ded0765x6950xac120002_1_ (660x600, 121Kb)




Ингредиенты: 





  • 50 г малины;


  • 1 ст/л овсяных хлопьев;


  • 2 ст/л взбитых сливок;


  • 15 г виски;


  • 1/2 ст/л сахара;


  • 1/2 ст/л меда;


  • листики мяты для украшения.



Приготовление:




  1. Перемешайте и немного подогрейте малину, виски и мед.


  2. Овсяные хлопья и сахар смешайте и обжаривайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 2-3-х минут.


  3. Выложите овсяный слой в бокал для мартини, сверху малиновый слой.


  4. Затем украсьте взбитыми сливками, свежими ягодами малины и листиками мяты.



*Рецепт рассчитан на 1 порцию.



4.Тирамису



3424885_cllmh4gueaebcmt_1 (662x441, 58Kb)




Ингредиенты: 





  • 500 г сыра маскарпоне;


  • 400 г печенья Савоярди;


  • 5 яиц;


  • 250 мл сливок;


  • 250 г сахара;


  • 400 мл кофе;


  • 100 г какао;


  • мята.



Приготовление:




  1. Отделите белки от желтков.


  2. Взбейте желтки с сахаром. Отдельно взбейте сливки.


  3. Желтки и сливки соедините с маскарпоне.


  4. Заварите кофе и перелейте его в глубокую миску.


  5. Печенье обмакните в кофе.


  6. Выложите печенье в форму.


  7. Затем покройте ровным слоем крема. Затем выложите еще 2 слоя.


  8. Десерт нужно поставить в холодильник на 30 минут.


  9. Украсьте готовый тирамису мятой и посыпьте какао.



5.Шоколадный торт



3424885_main11_1 (465x700, 82Kb)




Ингредиенты: 





  • 1,5 ст. муки;


  • 3 ст/л какао;


  • 1 ст. сахара;


  • 1 ч/л ванили;


  • 1 ч/л разрыхлителя;


  • 1 ст. воды;


  • 5 ст/л оливкового масла;


  • 1/2 ч/л соли;


  • 1 ч/л уксуса;


  • 1/2 ст. сливок;


  • 100 г шоколада.



Приготовление:




  1. В глубокую миску засыпьте муку, какао, разрыхлитель для теста, ванилин. Перемешайте.


  2. Смешайте в отдельной миске оливковое масло и уксус. Вылейте в тесто.


  3. Затем, не мешая, влейте стакан воды. Теперь тесто надо замесить до густоты.


  4. Тесто поместите в форму для выпекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.


  5. На водяной бане растопите шоколад.


  6. Добавьте к жидкому шоколаду сливки и доведите до кипения. Снимите с плиты.


  7. Полученной шоколадной глазурью обмажьте коржи торта.


  8. Сверху украсьте любимыми ягодами или фруктами.



источник


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новогодние десерты-быстро,вкусно и красиво | Тавричанка - "...А я просто живу... Каждый день принимая, как праздник..." | Лента друзей Тавричанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»