Всем привет! Сегодня готовлю малосольную селедку. Рецепт очень простой и не потребует от вас много времени и усилий. Самое главное купить качественную селедку. Поверьте, что такой вкусной селедки вы еще не пробовали. В магазине такую точно не продают.















 















 




ИНГРЕДИЕНТЫ





  • 1,8 кг селёдки (4 шт.)


  • 2 л воды


  • 180 г соли


  • 60 г сахара


  • 3 лавровых листа


  • 5 горошин душистого перца


  • 15 горошин чёрного перца


  • 1 бутон гвоздики


  • 1 ч.л. зёрен кориандра


  • 1 ч.л. семян горчицы




ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ




Селёдку нужно покупать замороженную. Промываем её проточной холодной водой и укладываем в удобную ёмкость. Мне удобно солить в 3-х литровой банке.



В воду добавляем соль, сахар, лавровый лист, душистый перец горошком, черный перец горошком, бутон гвоздики, зерна кориандра и семена горчицы.



Ставим кастрюлю на плиту и доводим маринад до кипения. Даём покипеть минуты 2.



Теперь очень важно ПОЛНОСТЬЮ охладить маринад.



Заливаем селёдку полностью остывшим, холодным маринадом.



Накрываем и убираем в холодное место.



Через трое суток можно пробовать. Получается нежнейшая малосольная селёдочка. Солите селёдку дома!




Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.



Приятного Вам аппетита!





ПОШАГОВОЕ ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ







Источник



Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт