1.
[700x495]
Ингредиенты
- 200 грамм сервелат ;
- 150 грамм твердый сыр ;
- 2-3 штуки томаты ;
- 2 штуки отварной картофель ;
- 1 баночка маринованные грибы ;
- 3 штуки отварные яйца;
майонез;
оливки для украшения;
по вкусу соль
Шаги
Подготовим все ингредиенты, для этого картофель и яйца по очереди натрем на овощетерке. То же самое проделаем и с твердым сыром. Его лучше всего протирать на мелкой терке.
Сервелат и томаты режем небольшим кубиком.
Теперь собираем салат. Делаю я это в неглубокой, но большой по размеру тарелке. Первым слоем кладем картофель. Разравниваем, немного подсаливаем и делаем сеточку из майонеза.
Вторым слоем выкладываем сервелат и сразу же маринованные грибы. Снова сеточка из майонеза.
Далее идут томаты и сеточка.
Сверху вкладывает тертые яйца, немного подсаливаем и делаем сеточку из майонеза.
Заключительным слоем идет тертый на мелкой терке сыр. Им стараемся перекрыть всю площадь салата.
Теперь самое интересное – это украшение. Из двух ломтиков колбасы делаем ушки. Оливку разрезаем пополам и режем вдоль небольшими кусочками.
Из помидоров делаем щечки и бородку.
Александра Васильева
Источник