• Авторизация


Хлеб с прованскими травами 27-11-2018 19:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Хлеб с прованскими травами




Хлеб с прованскими травами



Покупать хлеб в магазине нам приходится каждый день. А почему не попробовать самим заняться его выпечкой. Меня угощали таким, правда, испеченным в хлебопечке. Очень вкусный и совсем различный от магазинного. Думаю, что вам тоже он понравится. А, если у вас нет такого устройства, тогда можно испечь в любой форме. Может быть уйдет немного больше времени, но получите настоящий хлеб. Авторы jrati.ru поделились рецептом хлеба с прованскими травами, можете воспользоваться им. Приглашаю узнать какие ингредиенты потребуются и процесс работы.

хлеб с прованскими травами 1 (605x453, 279Kb)





Ингредиенты:




  • мука - 500 г


  • вода теплая - 300 мл


  • оливковое масло - 4 ст.л.


  • дрожжи сухие - 10 г


  • оливки консервированные без косточек - 1 банка


  • соль - 1 ч.л.


  • сахар - 2 ч.л.


  • прованские травы - 1 ст.л.



Приготовление:



В просеянную муку добавить воду, дрожжи, соль, сахар. Хорошо перемешать до образования мягкого теста, накрыть тарелку полотенцем, поставить в теплом месте на 1 - 1,5 часа. За это время тесто увеличится в 1,5 - 2 раза.

хлеб с прованскими травами 2 (605x402, 199Kb)



Оливки нарезать кружочками и добавить в подошедшее тесто, а также оливковое масло и смесь прованских трав. Перемешать все при помощи миксера 5 - 7 минут.

хлеб с прованскими травами 3 (605x402, 203Kb)



Сформировать булку и поместить в форму. Тесто должно занимать 2/3 объема формы. Поставить тесто в теплом месте на 40 - 60 минут.

хлеб с прованскими травами 4 (605x402, 156Kb)



Выпекать при температуре 180С 40 минут.



Приятного аппетита!

хлеб с прованскими травами 1 (605x453, 279Kb)



Серия сообщений "тесто (виды), хлеб":

Часть 1 - Слоёные шедевры
Часть 2 - Несколько идей как разделывать слоеное тесто + пицца на слоеном тесте (рецепт)
...
Часть 21 - Приготовление "пьяного" теста
Часть 22 - Дрожжевое тесто на кефире
Часть 23 - Хлеб с прованскими травами


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб с прованскими травами | Тавричанка - "...А я просто живу... Каждый день принимая, как праздник..." | Лента друзей Тавричанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»