• Авторизация


8 продуктов, которые сейчас полезнее всего 23-11-2018 16:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


К концу осени сезонные продукты достигают своей максимальной зрелости. Их польза повышается, а вкус становится насыщенным. Что купить, отправляясь в магазин в ноябре?
Облепиха
Облепиха содержит практически все витамины и микроэлементы, а также органические кислоты, клетчатку, пектин и бетаин. Вкуснее и полезнее всего ягоды облепихи в конце осени, когда начинаются первые морозы. Облепиха повысит иммунитет, избавит от бессонницы и депрессии. Из этих ягод можно готовить варенье и соусы, использовать в качестве добавки к чаю и травяным отварам.

Айва
К концу осени созревает айва. Она относится к разряду лекарственных растений, а в ее плодах содержатся пектиновые соединения, соли калия, магния, цинка, железа и фосфора. Из айвы можно приготовить вкусные блюда – десерты, приправы к мясу или рыбе, варенье.
Гранат
В соке граната содержится масса витаминов и полезных веществ. Благодаря высокому содержанию в этих плодах полезных микроэлементов он является отличным иммуностимулятором, повышает уровень гемоглобина в крови и способствует восстановлению здоровья. Собирают гранаты в конце осени, и именно после сбора они максимально полезны. Зерна граната добавляют в салаты, используют для приготовления соусов, напитков и заправок.



b31af7b23021a9c11bee9ec913285cfa (700x466, 357Kb)


Грецкие орехи
Орехи для мозга – именно в этом основная заслуга грецких орехов. Именно к концу осени, собранные накануне, они дозревают и становятся максимально полезными. Грецике орехи – источник эфирных масел, минералов, органических кислот и клетчатки.
Кольраби
Польза этой капусты раскрывается именно к концу осени. Кольраби легко усваивается организмом, содержит углеводы и глюкозу, дающих долгое чувство сытости. Кольраби поможет контролировать кровяное давление, нормализовать обмен веществ. Готовьте из капусты овощные оладьи, витаминные салаты и нежнейшие крем-супы.

9b8aad7a302839da21b27ab460313e9f (700x485, 421Kb)


Дайкон
Этот корнеплод – источник клетчатки и витаминов С, А, В и РР, минеральных веществ и изородановой кислоты. В дайконе содержится фермент, который способствует перевариванию крахмалистых продуктов.
Топинамбур
Топинамбур полезен своими незаменимыми аминокислотами, минеральными веществами и витаминами. В этом корнеплоде содержится инулин, который является растительным аналогом инсулина. При длительном хранении топинамбур теряет свои полезные свойства, поэтому употреблять его лучше после сбора – а это конец осени.

8aac7c4046d18d22a965b9b88c839c7a (700x466, 452Kb)
Фейхоа
Самое главное достоинство мякоти фейхоа – большое количество йода. При этом йод представлен в ней в виде таких быстро усваиваемых соединений. Также в составе фрукта есть и большое количество витамина С, клетчатки, сахарозы и пектина.

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Al_lexandra 24-11-2018-01:21 удалить
Спасибо за пост, дорогая!!
Хороших выходных!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 8 продуктов, которые сейчас полезнее всего | Тавричанка - "...А я просто живу... Каждый день принимая, как праздник..." | Лента друзей Тавричанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»