• Авторизация


ЧТО КУШАТЬ НА ЗАВТРАК? РЕКОМЕНДАЦИИ ДИЕТОЛОГОВ. 28-10-2018 12:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Бесспорно, важнейший прием пищи в наступающем дне – завтрак. Так уж устроен человеческий организм, что без завтрака просто невозможно приступить к полноценному, продуктивному выполнению ежедневных обязанностей.

Многие люди ошибочно полагают, что с утра вполне можно обойтись чашечкой кофе с тоненьким тостом. Другие же просто ленятся обеспечивать себя полноценным завтраком – питаются несбалансированно либо же «на скорую» руку. Для обеспечения приятного ощущения сытости и легкости в организме – о завтраке необходимо заботиться заранее, продумывая меню на каждый день.

Завтрак из углеводов
Людям, отдающим предпочтение завтраку, состоящему из углеводов, достаточно просто добавлять в любимые каши из цельнозлаковых культур различные фрукты, орешки, соки.

Завтрак из углеводов:

самый полезный вариант, признаваемый большинством диетологов – овсяная каша: с добавлением сухофруктов, орешков, ягод – это кладезь полезных веществ и микроэлементов;
залитые йогуртом либо сливками мюсли – также помогают кишечнику полноценно трудиться, восполняя запасы питательных элементов;
можно приготовить к завтраку овсяные блинчики – из обычных хлопьев, но для придания вкуса воспользоваться вареньем, джемом либо медом;
для «торопыжек» отличный вариант – бутерброды с сыром или овощами, к примеру, огурцом, мясом птицы, помидором, листьями салата;
еще один вариант углеводного завтрака – завернутые в лаваш кусочки птицы, овощей, фруктов;
полезнейший и богатейший по полезным витаминам и микроэлементам завтрак – гречневая каша: рецептов ее вкусного приготовления существует множество – ее можно заправлять не только фруктами, но и овощами, ягодами, грибами.
Завтрак из белков
Людям, занятым интенсивным физическим трудом, на завтрак рекомендуется отдать предпочтение белкам. Превосходный его источник – яйца: десятки рецептов быстрого, вкусного и сытного завтрака из яиц также можно посмотреть в Интернете.

Несколько простых способов завтрака из белков:

в овощной салат включить 2-3 сваренных «вкрутую» яиц;
многих больше устраивает сложный вариант омлета – с добавлением грибов, томатов, сыра, разнообразной зелени;
можно приготовить сложный бутерброд – поджарить глазунью и поместить ее между двумя тостами: превосходный вариант с сыром на цельнозлаковом хлебце;
высоковитаминизированный белковый завтрак – мягкий творожок с кусочками сухофруктов и медом либо творожная многокомпонентная запеканка.
Любой из вариантов отлично комбинируется с ягодами, фруктами, медом либо джемом и соком.

Завтрак из клетчатки
Оригинальный и максимально полезный завтрак – из клетчатки:

запечь в духовке 1-2 яблока - можно с добавлением капельки меда или корицы, мюсли;
тяжелые для желудка в утренние часы оладьи из теста вполне успешно заменяются оладьями из кабачков, тыквы либо моркови;
на сегодняшний момент в любом магазине можно приобрести самые разные фрукты – из них получается высоковитаминизированный завтрак из клетчатки – салаты, запеканки, сложные гарниры: рецепты можно найти на просторах Интернета;
приготовленное на блендере пюре из различных овощей, ягод и фруктов – смузи: по вкусу можно разбавлять йогуртом либо соком.
Что пить на завтрак?
Диетологи рекомендуют в утренние часы выпивать следующие напитки:

при отсутствии противопоказаний – свежеотжатые соки;
для оптимального выведения шлаков и негативных токсинов – зеленый чай;
тем, кто не представляет полноценное начало дня без кофе – рекомендуется отдавать предпочтение натуральным сортам.
Максимальный заряд энергии на предстоящий трудовой день можно получить, только выполнив три необходимых действия: комплекс простых упражнений, комбинированный душ и легкий, но полностью сбалансированный завтрак.

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Wild_Katze 28-10-2018-22:37 удалить
"ЧТО КУШАТЬ НА ЗАВТРАК? РЕКОМЕНДАЦИИ ДИЕТОЛОГОВ"
Какими могут быть рекомендации диетологов, если диетологи и вся индустрия по похудению - это многомиллиардный бизнес, заинтересованный в прибыли и в её приумножении, а не в здоровье пациентов. Для этого бизнеса главное - втянуть даже здорового пациента в расходы, а оправдание им диетологи найдут всегда. А уж больные и толстые люди - главный источник доходов индустрии по похудению и курица, несущая золотые яйца. Поэтому диетологи и все те, кто кормится на этом бизнесе по похудению, рассказывают разные сказки на тему похудения, "здоровой" пищи и "здорового и правильного" образа жизни, но никогда не скажут правду, которая может подорвать на корню их доходы и благополучие!

В рейтинге стран мира по ожирению среди взрослых мужчин (http://knoema.ru/atlas/ranks/Male-obesity-prevalence) США НАХОДЯТСЯ НА ДЕВЯТОМ МЕСТЕ ПОСЛЕ КРОХОТНЫХ ОСТРОВНЫХ СТРАН ТРОПИЧЕСКОЙ ЧАСТИ ТИХОГО ОКЕАНА! Вот до чего довели своих сограждан американские диетологи за несколько десятилетий промывания мозгов!

Русская народная пословица говорит: "Не всяк монах, на ком клобук." Не всякий, кто называет себя врачом, в реальности им является. В интернете или в газете любой не имеющий никакого отношения к медицине обыватель и неуч может написать пост и подписаться кем угодно, например диетологом, врачом, ученым и даже академиком.

Народная мудрость не зря гласит: "Доверяй, но проверяй". При проверки инфы вашего поста выяснилось, что в реальности многие фрукты и овощи БЕДНЫ КЛЕТЧАТКОЙ. Даже в пшеничном хлебе ИЗ МУКИ ВЫСШЕГО СОРТА (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-bread-wheat-shaped-ru.php) содержится БОЛЬШЕ клетчатки, чем например в ЯБЛОКАХ с кожицей (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-apples-raw-with-skin.php), в СЛИВАХ (http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-plums-raw.php), в АПЕЛЬСИНАХ (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-oranges-raw-all-commercial-varieties.php), в ГРЕЙПФРУТАХ (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-grapefruit-raw-pink-and-red-all-areas.php), в МАНДАРИНАХ (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-tangerines-mandarin-oranges-raw.php), в АНАНАСАХ (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-pineapple-raw-all-varieties.php), в БАНАНАХ (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-banana-ru.php) , в ПЕРСИКАХ (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-peaches-raw.php), в СВЕКЛЕ (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-beetroot-ru.php), МОРКОВИ (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-carrots-ru.php), в БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЕ (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-cabbage-ru.php), в ЦВЕТНОЙ КАПУСТЕ (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-cauliflower-raw.php), в СЛАДКОМ КРАСНОМ ПЕРЦЕ (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-peppers-sweet-ru.php), в РЕПЕ (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-turnips-ru.php), в ТОМАТАХ (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-tomatoes-ground-ru.php), в КАБАЧКАХ (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-courgettes-ru.php).

Сваренные каши (не сухие крупы) тоже уступают по содержанию клетчатки тому самому пшеничному хлебу ИЗ МУКИ ВЫСШЕГО СОРТА. Убедитесь сами - химсостав продуктов http://www.intelmeal.ru/nutrition/food_category.php

"Людям, занятым интенсивным физическим трудом, на завтрак рекомендуется отдать предпочтение белкам."
Зачем людям, занятым интенсивным физическим трудом, нужен белковый завтрак, если в человеческом организме в норме основными поставщиками энергии являются углеводы? А белки и их компоненты в обычных условиях не используются организмом в качестве топлива, а идут на обеспечение синтеза собственных белков организма. Об этом можно узнать подробнее в учебниках физиологии и биохимии. Например в учебнике А.Ш. Зайчик, Л.П. Чурилов "Патологическая физиология" Том 2 "Патохимия
(эндокринно-метаболические нарушения)" (http://www.booksmed.com/patofiziologiya/577-patoximiya-zajchik-churilov-uchebnik.html):
"белок и его компоненты не используются нормальным организмом в качестве топлива, а идут на обеспечение синтеза азотсодержащих продуктов. Массированное использование белка в энергетических целях возможно лишь в крайне вынужденных ситуациях (например, при стрессе (см. т. 1) и голодании — см. ниже). Это заставляет вспомнить известную фразу Д. И. Менделеева, сказанную касательно утилизации нефти как топлива: «Кто же топит печку ассигнациями!»"
Это что же за такие диетологи, которые не знают даже то, что учат студенты медвузов?


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЧТО КУШАТЬ НА ЗАВТРАК? РЕКОМЕНДАЦИИ ДИЕТОЛОГОВ. | Тавричанка - "...А я просто живу... Каждый день принимая, как праздник..." | Лента друзей Тавричанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»