Жгучий корень имбиря и мягкая ненавязчивость тыквы – еще одно интересное сочетание для вашего стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
вода 1 литр
тыква 800 г
морковь 300 г
сливки 20% 100 мл
лук репчатый 1 шт.
чеснок 2 зубчика
масло оливковое 30 г
имбирь свежий 20-40 г
мускатный орех 1 ч.л.
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Очистить и нарезать тыкву, морковь, репчатый лук и чеснок.
2 Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить морковь, затем всыпать лук, ингредиенты перемешать.
3 Добавить тыкву, затем рубленый чеснок.
4 Все вместе прогревать пять или семь минут, помешивать.
5 Потушить под крышкой несколько минут.
6 Массу переложить в кастрюлю, подлить кипящую воду, посолить по вкусу и приправить молотым мускатным орехом.
7 Очистить имбирь, нарезать, переложить к остальным ингредиентам.
8 Взбить массу при помощи блендера.
9 Влить жирные сливки, перемешать и прогреть на тихом огне.
СОВЕТ
При подаче суп можно украсить листочками петрушки и сметаной.
Источник