• Авторизация


Тыквенный мармелад 25-10-2018 19:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Готовится десерт крайне просто; в его состав, помимо тыквы, входит всего три ингредиента! Тыквенный мармелад можно хранить в холодильнике 2–3 дня, предварительно разрезав его на порционные сегменты.

Готовые конфеты ты можешь посыпать сахаром или кунжутом, делая вкус более насыщенным и ярким.

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г тыквы (очищенной)
150 г сахара
3 ст. л. лимонного сока
30 г быстрорастворимого желатина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Вымой и нарежь тыкву на небольшие кусочки. Переложи в форму для запекания.
2.Поставь тыку в разогретую духовку и выпекай при температуре 180 градусов в течение получаса. Готовность тыквы определяй при помощи вилки: если вилка входит легко, то значит тыква готова.
3.Дай тыкве немного остыть, а затем измельчи ее при помощи блендера. Также нужно перетереть тыкву через сито, чтобы не было кусочков.
4.Добавь к тыкве сахар и лимонный сок. Хорошенько всё перемешай.
5.В эту же емкость всыпь желатин, снова всё перемешай и оставь на 15 минут.
6.Поставь заготовку на мармелад на плиту. Разогревай 2–3 минуты на медленном огне, периодически помешивая. Не давай массе закипеть!
7.Возьми пищевую пленку и застил ей дно какой-либо емкости. Вылей сюда тыквенное пюре толщиной слоя не более 2 сантиметров. Дай пюре остыть, а затем помести его в холодильник на час. Хотя еще лучше будет, если ты оставишь его там на всю ночь.
8.Когда мармелад полностью застынет отдели его от пленки, а затем нарежь на кусочки произвольной формы.
Также можно обвалять кусочки мармелада в сахаре и он будет абсолютно готов. Приятного аппетита!
original (700x366, 63Kb)
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенный мармелад | Тавричанка - "...А я просто живу... Каждый день принимая, как праздник..." | Лента друзей Тавричанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»