Если вы, будучи на рынке, оказываетесь не в силах пройти мимо желтогрудой тыквы, этот рецепт для вас! Из осенней красавицы можно сделать не только уютный десерт, но и превосходное мясное блюдо, в нашем случае тефельки.
Аппетитные мясные шарики благодаря тыкве приобретают невероятную сочность и нежный вкус. Но самое главное — готовятся они в духовке с минимальным количеством масла. Давайте же скорее приготовим этот невероятный ужин!
Ингредиенты
- Панировочные сухари
- 2 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Одну луковицу нарежьте кубиками и отправьте в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. После того, как лук станет прозрачным, добавьте мелко нарезанные томаты, соль, сахар, черный перец. Добавьте воду и тушите около 5–7 минут.
- Натрите на терке очищенную тыкву и сыр, нарежьте мелкими кубиками вторую луковицу.
- В миску выложите фарш, тыкву, панировочные сухари, сырую луковицу, пропущенные через пресс чеснок, сыр, желтки, нарезанную петрушку, приправьте всё солью, черным и кайенским перцем.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты, сформируйте шарики и выложите их на противень. Рапределите по тефтелям обжаренный лук с томатами и отправьте блюдо запекаться при температуре 180–200 градусов в течение 30–40 минут.
Подавайте тефтели с любым гарниром и не забудьте полить их сметаной: так вы подчеркнете нежность и яркий вкус блюда.