Торт «Мишка» я помню еще с детства. Для теста нужны простые продукты и маам довольно часто пекла нам этот замечательный тортик. В принципе, он подходит и для праздничного застолья и для повсведневного вечернего чаепития. Торт остался любимым до сих пор, хотя рецепт несколько изменился (добавили больше орешков). Так что вспоминаем хорошие рецепты выпечки
Ингредиенты:
для крема:
Растираем масло с сахаром, добавляем сметану, соду, гашеную уксусом и муку. Замешиваем тесто и делим его на две части. В одну часть добавляем орехи и какао.
Разогреваем духовку до 180С. Делим каждую часть теста (белую и черную) еще на три, раскатываем в корж и выпекаем 5-7 минут. Получится 6 коржей. Взбить сметану с сахаром и ванилином и смазать коржи. Верхний слой смазываем немного. Коржи чередовать черные и белые. Оставляем на несколько часов для пропитки.
Варим глазурь: 2 ст. ложки молока, 4 ст. ложки сахара, 50 гр сливочного масла и 3 ч. ложки какао. Все тщательно перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, чтобы растаял сахар. Остудить, залить верх и бока.
Приятного аппетита!