Ну кто не любит лимонад ?! А если из него сделать ликер? Мы уже делимся рецептом.
ингредиенты:
5 крупных лимонов
0,7 л водки
0,5 кг сахара
0,5 л воды
1 банка с крышкой (объемом 1 литр)
1 бутылка (объемом 1-1,5 литра)
Существует две разновидности ликера лимончелло: классический и крем-ликер. Для приготовления классического лимончелло используется вода, которая для крем-ликера заменяется молоком. Кроме того, к рецепту лимончелло также входит сахар и спирт высшего качества.
Традиционно лимончелло готовится около 3 месяцев, но в домашних условиях время приготовления обычно сокращается в среднем до 15 дней.
Приготовление:
Хорошо вымой лимоны. Аккуратно, стараясь не задевать белой пленки, счистым из них цедру. Проще всего это сделать с помощью овощечистки.
Сложи всю цедру в банку и залей водкой. Закрой банку крышкой и поставь в холодильник или в любое другое прохладное темное место на 5 дней.
На шестой день настойку нужно процедить, отделив жидкость от цедры.
В отдельную кастрюльку влей воду и всыпь сахар. Нагревай на плите до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Постоянно помешиваем. Готовый сахарный сироп полностью остудить.
Смешай сахарный сироп и лимонную настойку. Перемешай, перелей в бутылку и поставь в холодильник еще на 2-3 дня.
Подавай лимончелло в замороженных в морозильной камере высоких рюмках.
Приятного аппетита!
Источник
[700x394]