• Авторизация


Цукаты из тыквы 10-06-2018 11:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Цукаты из тыквы








1.

QjmZFsKLjAM (543x413, 169Kb)



Вам понадобится:


 


Тыква 1000 г


Сахар-песок 1200 г


Гвоздика 2 шт.


Корица в палочках 2 шт.


Апельсины 1 шт.


 


Цукаты в этом сезоне я готовила несколько раз. Тыквенные имели значительный успех, даже больший, чем арбузные.


Я пробовала разные рецепты тыквенных цукатов, и больше всего мне понравился такой вариант, только с добавлением цедры апельсина. Ее надо добавлять одновременно с тыквой.


 


Ингредиенты 1-го этапа:


Тыква 1000 г


Очищаем тыкву от кожицы и мякоти и нарезаем на небольшие кусочки.


 


Ингредиенты 2-го этапа:


Сахар-песок 1200 г


Варим сахарный сироп из 700 мл воды и сахара, процеживаем его и кладем в горячий сироп кусочки тыквы. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 5. Затем охлаждаем до комнатной температуры.


 


Ингредиенты 3-го этапа:


Гвоздика 2 шт.


Корица в палочках 2 шт.


Апельсины 1 шт.


Добавляем пару палочек корицы, гвоздику и выжимаем сок апельсина. Повторяем процедуру кипячения-охлаждения 6-7 раз до тех пор, пока тыквенные кусочки не станут полупрозрачными.


 


Теперь надо дать стечь сиропу.


 


Когда сироп стечет, раскладываем тыкву на вощеной кондитерской бумаге и высушиваем при комнатной температуре или в духовке градусах при 50 с вентилятором.


 


Когда цукатики подсохнут, их можно будет переложить в закрывающуюся емкость и использовать по назначению.


 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цукаты из тыквы | Тавричанка - "...А я просто живу... Каждый день принимая, как праздник..." | Лента друзей Тавричанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»