• Авторизация


Черешня лечит... 03-06-2018 15:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В древности черешню называли «птичьей вишней» и ценили за удивительную усвояемость организмом. Самый ранний из появляющихся в начале лета плодов, обладает множеством ценных качеств. За что же (помимо, конечно, чудесного вкуса) стоит любить черешню?

Черешня активизирует обменные процессы, улучшает аппетит и работу мозга. Оказывает общеукрепляющее действие организма, особенно при диетах.

Благодаря биологически активным веществам нормализует свертываемость крови и предупреждает образование тромбов.

Считается, что несколько тарелочек таких ягод в день послужат профилактикой синяков и понизят кровяное давление при гипертонии.

Помогает при анемии, т. к. обогащает организм железом.

Показана при таких проблемах, как ревматизм, подагра, артрит — содержащаяся в птичьей ягоде салициловая кислота обладает обезболивающим действием.

Черешня лечит дисбактериоз. Эффективна при хронических запорах (улучшает перистальтику).

Отличное отхаркивающее средство при кашле. Только в этом случае из ягоды лучше сварить компот (без сахара) и пить горячим.

Плоды черешни особенно полезны людям, страдающим сахарным диабетом.

При заболеваниях сердца восполняет дефицит калия, необходимого для его нормальной работы.

Активизирует работу почек и печени — они начинают активнее выводить шлаки. Тем самым черешня положительно влияет на состояние кожи и помогает при различных кожных заболеваниях (угрях, экземе, псориазе).

Черешня принесет пользу коже и при наружном применении. Ягодная маска из черешни очищает и сужает поры, отшелушивает мертвые клетки.
Обратите внимание: для жирной кожи особенно подходят кислые плоды.

Сок черешни полезен при анемии и нарушении пищеварения. Его рекомендуется пить по полстакана несколько раз в день. При атонии кишечника и спастическом колите нужно выпивать по 1 ст. ложке 3 раза в день. Напиток из черенков улучшает работу почек. Пучок высушенного сырья залейте стаканом кипятка. Настаивайте до тех пор, пока не остынет. Пейте по нескольку раз в день за 20 минут до еды.

Выбирая ягоды черешни, обратите внимание на черенки: они должны быть зелеными. Желтые хвостики — признак того, что черешня перезрела. Ешьте небольшими порциями (около 300 г) по нескольку раз в день. При этом не спешите,смакуйте каждую ягоду. Это убережет вас от вздутия живота.
Противопоказания: к сожалению, от нее придется отказаться тем, у кого нарушена проходимость кишечника (спаечная болезнь), так как ягода может усугубить заболевание.

Б. Скачко, врач диетолог, г. Киев

Источник
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Спасибо, Светланка! Как раз ем черешню


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Черешня лечит... | Тавричанка - "...А я просто живу... Каждый день принимая, как праздник..." | Лента друзей Тавричанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»