• Авторизация


Творожная пасха с черносливом 07-04-2018 15:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения justvitek Оригинальное сообщение

Творожная пасха с черносливом




4208855_iOkGF1uoaOI (600x474, 62Kb)



Ингредиенты:



Творог 9% — 500 г

Черный шоколад — 150 г

Жирные сливки — 100 г

Сливочное масло — 100 г

Сметана 20% — 150 г

Сладкий чернослив без косточек — 100 г

Ванильный сахар — 10 г





 



 




Приготовление:



— Чернослив заранее замочить в горячей воде. Затем обсушить и нарезать небольшими кусочками. Вместо чернослива можно использовать изюм, сушеную клюкву или вишню.

— Залить кусочки шоколада горячими сливками, добавить ваниль. Оставить на 2 минуты, затем размешать до получения однородной гладкой массы. Остудить до комнатной температуры.

— Творог протереть через сито. Мягкое масло взбить миксером в пышный светлый крем, добавить творог и еще раз взбить. Добавить сметану, взбить. 

— Добавить шоколад, еще раз взбить миксером. Добавить кусочки чернослива, перемешать лопаткой. 

— Форму для творожной пасхи застелить марлей в несколько слоев, добавить творог, плотно утрамбовывая. Накрыть сверху концами марли, придавить грузом. Поставить в холодильник на ночь. Если специальной формы нет, в глубокую миску поставить сито, застеленное марлей. Выложить творожную массу и плотно утрамбовать ее ложкой. Накрыть тарелкой и поставить сверху легкий груз. Убрать в холодильник на 12 часов.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожная пасха с черносливом | Тавричанка - "...А я просто живу... Каждый день принимая, как праздник..." | Лента друзей Тавричанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»