• Авторизация


Оладьи из зеленого горошка 21-02-2018 18:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Оладьи из зеленого горошка




Оладьи из зеленого горошка



[показать]



Необычное и красивое блюдо.





Ингредиенты:





  • 400 г зеленого горошка (замороженного)


  • 2 ст. л. сметаны


  • 1 яйцо


  • 50 г муки


  • 1 ч. л. разрыхлителя


  • соль, перец


  • топленое или растительное масло (для жарки)



Соус:




  • 80 г сметаны


  • 80 г майонеза


  • 1 ч. л. лимонной цедры (по желанию)


  • соль, перец



Также:




  • соленая красная рыба




[показать]



Вкусные и красивые оладьи из зеленого горошка, отлично подойдут в качестве закуски, или же в качестве легкого ужина. Зимой хочется сочных ярких красок, но погода обычно не радует, поэтому давайте приготовим яркие овощные оладьи и тем самым приблизим лето.

Оладьи получаются яркими, сытными и конечно вкусными. А чтобы было еще вкуснее я их полила сметанным соусом и дополнила рыбкой. Получилось очень вкусно!

P.S. У меня получилось 16 штук.



Приготовление:





Горошек разморозить (чтобы было быстрее, я разморозила в микроволновке).



[показать]





Добавить яйцо и сметану, тщательно(!) пюрировать смесь блендером, чтобы получилась как можно более гладкая масса.



[показать]





Добавить муку смешанную с разрыхлителем, посолить, поперчить, хорошо перемешать.



[показать]





Пожарить в виде оладий на топленом или на смеси растительного и сливочного масла, я жарила на топленом масле. Чтобы оладьи получались красивой формы, после переворачивания я лопаткой прижимаю каждый оладушек с торцов, чтобы торцы были более ровным.

Жарить нужно на небольшом огне, чтобы "поджаристость" была не сильная и цвет оладий остался ярким и насыщенным. Обжарить буквально по 1-2 минуты с каждой стороны, потом закрыть крышкой, и на небольшом огне подержать еще минут 5, чтобы они дошли до готовности.



[показать]





Подготовить соус.

Смешать сметану и майонез в равных пропорциях, посолить, поперчить, и пожеланию добавить немного лимонной цедры.



[показать]





Можно подавать и горячими, и теплыми, и сразу после остывания, мне понравились оладьи в любом варианте.

На каждую оладью выложить немного соуса и украсить ломтиком соленой рыбы. Если у вас нет соленой рыбы, то можно подавать и без нее, будет все равно вкусно!

Оладьи из зеленого горошка получаются очень нарядными, и порадуют всех своим ярким видом и отличным вкусом!



[показать]





Источник



Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оладьи из зеленого горошка | Тавричанка - "...А я просто живу... Каждый день принимая, как праздник..." | Лента друзей Тавричанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»