Необычное и красивое блюдо.
Соус:
Также:
Вкусные и красивые оладьи из зеленого горошка, отлично подойдут в качестве закуски, или же в качестве легкого ужина. Зимой хочется сочных ярких красок, но погода обычно не радует, поэтому давайте приготовим яркие овощные оладьи и тем самым приблизим лето.
Оладьи получаются яркими, сытными и конечно вкусными. А чтобы было еще вкуснее я их полила сметанным соусом и дополнила рыбкой. Получилось очень вкусно!
P.S. У меня получилось 16 штук.
Добавить яйцо и сметану, тщательно(!) пюрировать смесь блендером, чтобы получилась как можно более гладкая масса.
Пожарить в виде оладий на топленом или на смеси растительного и сливочного масла, я жарила на топленом масле. Чтобы оладьи получались красивой формы, после переворачивания я лопаткой прижимаю каждый оладушек с торцов, чтобы торцы были более ровным.
Жарить нужно на небольшом огне, чтобы "поджаристость" была не сильная и цвет оладий остался ярким и насыщенным. Обжарить буквально по 1-2 минуты с каждой стороны, потом закрыть крышкой, и на небольшом огне подержать еще минут 5, чтобы они дошли до готовности.
Подготовить соус.
Смешать сметану и майонез в равных пропорциях, посолить, поперчить, и пожеланию добавить немного лимонной цедры.
Можно подавать и горячими, и теплыми, и сразу после остывания, мне понравились оладьи в любом варианте.
На каждую оладью выложить немного соуса и украсить ломтиком соленой рыбы. Если у вас нет соленой рыбы, то можно подавать и без нее, будет все равно вкусно!
Оладьи из зеленого горошка получаются очень нарядными, и порадуют всех своим ярким видом и отличным вкусом!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт