• Авторизация


Оладьи из овсяных хлопьев 12-02-2018 18:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Оладьи из овсяных хлопьев




3424885_8dff7ded2966cda49e29e0de0de2acbe (600x400, 57Kb)



Оладьи из овсяных хлопьев достаточно простой в приготовлении рецепт, к тому же эта крупа присутствует в каждом доме, поэтому не требуется производить специальную закупку продуктов для того, чтобы приготовить это блюдо. Все знают о свойствах геркулесовых хлопьев, поэтому на пользе для организма таких оладушек, останавливаться не будем.



 



Овсяные оладьи на молоке




3424885_item_1141 (580x380, 75Kb)



Набор продуктов




  • Овсяная крупа в хлопьях – 100 гр.;


  • Яйца куриные – 2 штуки;


  • Молоко – 100 мл.;


  • Сахарный песок – 50 гр.;


  • Масло для жарки на растительной основе.




Рецепт указан из расчета на 2-3 человека.




Процесс готовки




  1. Оладьи будут на молоке, поэтому смесь геркулесовых хлопьев необходимо залить этим продуктом. Полученную жидкость рекомендуется оставить до набухания, а затем смолоть при помощи блендера.


  2. Яйца необходимо хорошо взбить с сахарным песком, а затем всыпать туда молотые хлопья и смешать

    Поставить посуду для обжаривания разогреваться, и налить туда столовую ложку масла.

    Жарятся оладьи из овсяных хлопьев несколько минут с обеих сторон, на среднем огне.


  3. Оладьи из овсянки приготовлены и подаются теплыми. Это блюдо имеет низкую калорийность, поэтому идеально подходит для диетического питания.



 



Овсяные оладьи на кефире



3424885_63325419 (600x408, 45Kb)



Если вы занялись вопросом правильного питания, но тяжело отказаться от различных вкусностей, то рецепт таких оладушек хорошо впишется в ваше меню.



Необходимый набор продуктов




  • Любой кефир – половина стакана;


  • Хлопья овсянки – половина стакана;


  • Масло растительное для приготовления;


  • Сахарный песок – 50 гр.;


  • Муки – половина стакана;


  • Сода и соль – половина чайной ложки;


  • Ванильный сахар или ванилин по вкусу.




Рецепт можно приготовить до 30 минут, он имеет не высокую калорийность.




Как приготовить




  1. Хлопья, ванильный сахар и кефир необходимо перемешать между собой и оставить ненадолго настояться.


  2. Яйцо требуется взбить при помощи венчика или вилки и добавить туда немного масла.

    К настоявшмся хлопьям добавляем смесь из яиц.


  3. В другой емкости нужно перемешать пшеничную муку с сахаром, солью и содой.

    Все смеси смешать между собой и довести до однородности.


  4. Сковороду нужно смазать маслом и поставить разогреваться на медленный огонь.




Благодаря использованию кефирной основы вкус у блюда получается достаточно нежным. Готовые оладьи из овсяных хлопьев можно подавать остуженными с вареньем, джемом или другими вкусностями.



 




Оладьи из овсяной каши с яблоками



3424885_06 (500x334, 133Kb)



Приготовить такой перекус не составит труда. Рецепт состоит из уже приготовленной каши.



Необходимые ингредиенты




  • Каша овсяная;


  • Яблок – 1,2 шт.;


  • Муки – 2 ст. л.;


  • Сахар с солью, согласно вкусу;


  • Масло для жарки.




Рецепт расчитан на две порции.




Рецепт




  1. Овсяную кашу нужно приготовить и охладить.


  2. Яблоки натираются на терке.


  3. Все ингредиенты смешиваются между собой и выкладываются ложечкой на разогретую сковороду.


  4. Оладьи из овсяной каши желательно остудить и кушать вместо завтрака или перекуса.



 



Оладьи из геркулеса на воде



3424885_P1273418 (700x525, 231Kb)



Рецепт таких оладушек, получается быстрым в приготовлении, и имеет низкую калорийность. Что позволяет одновременно сидеть на диете и употреблять вкусную и полезную пищу.



Ингредиенты




  • Геркулес – 100 гр.


  • Вода – 150 гр.


  • Можно добавить бульйонный кубик


  • Одна луковица


  • Яйца куриные 3 шт.


  • Специи по вкусу


  • Зелень укропа




Рецепт рассчитан на две порции.




Технология приготовления




  1. Луковицу нужно мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.


  2. Зелень укропа мелко режется.


  3. Овсянку нужно залить кипятком и дать немного настояться. Туда можно добавить бульйонный кубик любого вкуса, тогда оладьи из геркулеса будут иметь необычный вкус.


  4. Далее, в геркулес нужно ввести все оставшиеся ингредиенты и хорошо помешать.


  5. Жарятся оладушки на разогретой сковородке несколько минут с каждой стороны.


  6. Подаются к столу охлажденными.



 



Овсяные оладьи с бананом на молоке



3424885_p_O (492x353, 70Kb)



Рецепт поможет разнообразить диетические завтраки и перекусы



Необходимый набор продуктов




  • Банан спелый – 300 гр.


  • Хлопья овсянки — 100 гр.


  • Одно яйцо куриное


  • Молоко – 70 мл.




Рецепт описан из расчета на три порции.




Приготовление




  1. Основа оладушек на молоке. Поэтому измельченные блендером овсяные хлопья заливаются молоком.

    Бананы нужно превратить в пюре при помощи вилки.


  2. Все подготовленные составляющие нужно смешать в одной емкости. Смесь должна быть по консистенции как сметана.

    Оладьи можно жарить без масла, если есть в наличии антипригарная сковорода.


  3. Бананово-овсяные оладьи подаются в теплом виде, можно с джемами и вареньем.



 



Оладьи из овсяной муки



3424885_item_1431 (580x380, 53Kb)



Такое блюдо выходит приятны на вкус, за счет основы из йогурта, так же они наделены множеством полезных свойств, за счет овсяной муки в составе.



Необходимые ингредиенты




  • Мука из овсянки – 300 гр.


  • Йогуртовая основа – 300 гр.


  • Два куриных яйца


  • Сахара – две ст. л.


  • Масло растительное для обжаривания


  • Щепотка соли


  • Сода, погашенная лимонным соком – четверть ч. л.



Приготовление




  1. Йогурт должен быть теплым.


  2. Овсяная мука смешивается с йогуртом и остальными ингредиентами.


  3. Смесь должна набухнуть в течение получаса.


  4. Затем можно приступить к обжариванию.


  5. На сковородке должно быть небольшое количество масла для жарки, для того чтобы равномерно его распределить по посуде можно воспользоваться силиконовой кисточкой.


  6. Оладьи из овсяной муки нужно поджаривать с каждой стороны по две минуты на слабом огне.




Приятного аппетита!



источник


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оладьи из овсяных хлопьев | Тавричанка - "...А я просто живу... Каждый день принимая, как праздник..." | Лента друзей Тавричанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»