• Авторизация


Блины Тирамису 05-02-2018 16:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинар-конструктор Оригинальное сообщение

Блины Тирамису




Блины "Тирамису"



 






4403711_23434 (604x402, 112Kb)



 



Ингредиенты



для блинов:



Мука – 2 ст.

Сахар – 2 ст. л.

Какао-порошок – 2 ст. л.

Разрыхлитель – 2 ч. л.

Сода – 1/2 ч. л.

Щепотка соли

Молоко – 1,5 ст.

Сметана – ½ ст.

Яйцо – 3 шт.

Сливочное масло – 4 ст. л.

Ванилин – 2 ч. л.

Эспрессо – 4 ст. л.



для крема:



Сыр маскарпоне – 125 г

Сливки для взбивания – 1 ст.

Сахар – 2 ст. л.



Приготовление:



1. Крем. Все ингредиенты для сливок взбейте до воздушных пиков. Поставьте в холодильник.



4403711_1234_1_ (551x480, 118Kb)





2. Блины. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы. Добавьте эспрессо, вбейте яйца, растопенное масло и ванилин.



Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще ложку или 2 муки. Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины.



Выложите готовые блины на тарелку. Между каждым блином нанесите крем. Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао. Охладите перед подачей.



4403711_656 (604x402, 111Kb)



Приятного аппетита




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блины Тирамису | Тавричанка - "...А я просто живу... Каждый день принимая, как праздник..." | Лента друзей Тавричанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»