• Авторизация


Приятное на вкус, хрустящее рассыпчатое печенье с семенами льна 25-01-2018 13:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Приятное на вкус, хрустящее рассыпчатое печенье с семенами льна




Печенье с семенами льна покорило мое сердце простотой приготовления, вкусом и доступностью ингредиентов. Им можно похрустеть в свое удовольствие просто так, или с соусом, оно хорошо с супами, а так же является нестандартным, но вкусным дополнением к кофе.



Pechenye-s-semenami-lna-690x430 (690x430, 176Kb)



Что добавить?



В свое время я запаслась достаточно большой партией льняных семян, и теперь готовлю такое печенье когда мне вздумается, ведь остальные ингредиенты есть дома практически всегда.



Это соленое печенье хорошо не только со льном, его можно готовить с кунжутом, семечками подсолнуха или тыквы. Можно добавлять и орехи: фундук, фисташки, арахис.




Мне нравиться совмещать несколько видом семечек: кунжут, лен и подсолнух. Так печенье получается особенно вкусным и необычным.




Если же вы хотите использовать более крупные семена или орехи, то их необходимо заранее измельчить в блендере или порубить ножом.





для теста




  • Пшеничная мука - 250 г


  • Молоко - 180 мл


  • Растительное масло - 7 ст. л.


  • Семена льна - 4 ст. л.


  • Соль - 1,5 ч.л.


  • Сахар - 1 ч.л.


  • Разрыхлитель - 1 ч.л.



дополнительно




  • Пшеничная мука - 1-2 ст. л.



Pechenye-s-semenami-lna-Ingredienty (700x463, 216Kb)



 



 





 



В подходящей емкости соединить все сухие ингредиенты: просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, соль, сахар и семена льна.


 


Вместо льна можно использовать другие семена на ваш вкус: кунжут, подсолнечные или тыквенные семечки. Особенно вкусное печенье получается с ассорти из разных семян или измельченных орехов.


Pechenye-s-semenami-lna-Shag1 (700x463, 244Kb)

 



Хорошо перемешать сухие ингредиенты.



Pechenye-s-semenami-lna-Shag2 (700x463, 240Kb)

 



Добавляем в емкость растительное масло.


 


Я использовала оливковое, при желании его можно заменить любым другим растительным маслом на ваш вкус: подсолнечным, льняным, кунжутным, кукурузным...


 


Далее добавляем молоко.


 


В зависимости от характеристик и качества муки консистенция теста может немного отличаться. При желании молоко можно добавлять частями и таким образом регулировать полученный результат. Я же добавляю сразу все молоко, а уже во время замеса теста на столе, при необходимости, добавляю нужное количество муки.


Pechenye-s-semenami-lna-Shag3 (700x463, 239Kb)

 



Перемешиваем тесто в миске до однородного состояния. Оно получается средней густоты, достаточно мягкое и немного липнет к рукам.


 


Если тесто к рукам не липнет, то мы его сразу скатываем в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.


Pechenye-s-semenami-lna-Shag4 (700x463, 249Kb)

 



Стол посыпаем небольшим количеством муки и выкладываем на него тесто. Без особых усилий вымешиваем его и собираем в шар.


 


Наша основная задача не столько вымесить тесто, сколько добиться чтобы оно перестало липнуть к рукам и приобрело нужную нам форму. Тесто мукой не забиваем.


Pechenye-s-semenami-lna-Shag5 (700x463, 219Kb)

Скатываем в шар.

Pechenye-s-semenami-lna-Shag6 (700x463, 231Kb)


 



Шар слегка приплюснуть ладонями и завернуть в пищевую пленку.


 


Отправляем тесто в холодильник на 30 минут. 


Pechenye-s-semenami-lna-Shag7 (700x463, 244Kb)

 



Посыпаем рабочую поверхность мукой и кладем на нее тесто. Скалку так же можно немного посыпать мукой.


 


Тесто раскатываем максимально тонко - 1-3 мм. Лучше это делать от центра к краям.


Pechenye-s-semenami-lna-Shag8 (700x463, 241Kb)

 



Разрезаем тесто на равные фрагменты: треугольники, полоски, квадраты...


 


В зависимости от того, насколько тонко вы раскатали тесто у вас получится 2-2,5 противня печенья.


Pechenye-s-semenami-lna-Shag9 (700x463, 295Kb)

 



Перекладываем печенье на противень. Можно выпекать на пергаментной бумаге, а можно обойтись без нее.


 


Отправляем печенье в разогретую до 200ºС духовку и выпекаем в течение 20 минут.


 


В зависимости от особенностей вашей духовки время и температурный режим могут быть другими.


Pechenye-s-semenami-lna-Shag10 (700x463, 268Kb)

 



Выпекаем печенье до румяного золотистого цвета.


 


Лучше выпекать по одному противню за раз, так печенье равномерно зарумянивается с обеих сторон, либо менять противни в процессе выпекания местами. Если выпекаете сразу 2 противня, то время приготовления увеличится.


Pechenye-s-semenami-lna-Shag11 (700x434, 281Kb)

 



Печенья с семенами льна, очень хороши с разными соусами, с кофе или как дополнение к супу.


 



Pechenye-s-semenami-lna1 (700x447, 292Kb)




Приятного аппетита!


 



Видео-рецепт






 


 




Печенье с семенами льна

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Приятное на вкус, хрустящее рассыпчатое печенье с семенами льна | Тавричанка - "...А я просто живу... Каждый день принимая, как праздник..." | Лента друзей Тавричанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»