• Авторизация


Оливье с лососем и маринованным имбирем 10-12-2017 15:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:
*картофель – 5 шт.;
*горошек (консервированный) – 155 г;
*лук (красный) – 1 шт.;
*морковь – 1 шт.;
*огурцы маринованные – 3 шт.;
*лосось (слабосоленый) – 275 г;
*яйцо (перепелиное) – 7 шт.;
*майонез домашний – 3 ст. л.;
*имбирь (маринованный) – 20 г;
*зелень укропа – 1/2 пучка;
*сок лимона – 1 ч. л.; лук (зеленый) – 1/2 пучка; соль, молотый черный перец – по вкусу.

Пряный салат, который обязательно вызовет восторг у любителей остренького – ведь в нем присутствуют не только имбирь, но и красный лук, а также маринованные огурчики. Нежную нотку такого салата добавляет слабосоленый лосось, мясо которого при желании можно заменить на форель.
Предоставьте оливье с лососем летнюю нотку, дополнив его помидорчиком черри .

Способ приготовления

Хорошо помыть клубни картофеля и морковь. Положить овощи в кастрюлю, поместить на конфорку и варить до готовности (около 35 минут после закипания воды).

Отварить до крутого состояния перепелиные яйца.

С готовых овощей слить кипяток, отставить до остывания, а затем очистить от кожуры и накрошить кубиками со стороной до 1 сантиметра.

Поместить в холодную воду яйца, очистить от скорлупы и порезать кружочками толщиной 5-7 мм

Нарезать кусочками маринованные огурчики. Поместить на дуршлаг и избавиться от лишней влаги.

Слабосоленый лосось порезать на ломтики толщиной до 1-15 сантиметров, порезать кубиками.

Очистить от верхних слоев красный лук, нашинковать на небольшие кусочки.

Промыть под струей холодной воды перья зеленого лука и зелень укропа, просушить, нарезать кусочками лук и мелко накрошить веточки укропа.

Нарезать в виде тоненькой соломки кусочки маринованного имбиря, смешать в посуде с майонезом, приправив чайной ложкой лимонного фреша.

Переложить нарезанный картофель, морковь, огурцы, рыбу и зелень в глубокую посуду. Перемешать компоненты.

Слить воду с консервированного горошка. Добавить в салат, немного присолить, поперчить и перемешать. Сверху разместить нарезанные перепелиные яйца. Дать салату остыть в течение часа.

Источник
[700x386]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Спасибо, Светочка. Оригинальный рецепт
Ответ на комментарий _Ирина-Тверичанка_ # Ирина-Тверичанка,
Спасибо, Светик, очень интересный рецепт.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оливье с лососем и маринованным имбирем | Тавричанка - "...А я просто живу... Каждый день принимая, как праздник..." | Лента друзей Тавричанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»