Это цитата сообщения
Bernardita Оригинальное сообщениеБлины на минеральной воде
Нежные блинчики с сеткой мелких дырочек — любимые гости на любом столе: с вареньем подойдут к завтраку, с обжаренными овощами, грибами или мясом — к ужину или как второе блюдо на обед.
[800x]
Сами блины замешивают на молоке, простокваше и даже пиве! Но сегодня на повестке дня рецепт постных румяных «солнышек». Готовят их без яиц и молочных компонентов. Даже с такими ограничениями, выпечка получается вкусной, румяной и ажурной.
Ингредиенты:
Газированная вода — 2 стак.
Пшеничная мука — 1,5 стак.
Сахар — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Сода — 0,25 ч. л.
Подсолнечное масло — 4 ст. л.
Приготовление:
Муку просейте, помешивая, тонкой струйкой влейте газированную воду.
Добавьте соль, соду, сахар, хорошо перемешайте и дайте тесту постоять минут 20.
Влейте подсолнечное мало и обжарьте блинчики на сковороде с двух сторон. Если ваша сковорода с антипригарным покрытием, можно ее не смазывать, а вот на чугунную лучше капнуть немного растительного масла.
Количество сахара регулируйте в зависимости от начинки — трех ложек будет достаточно для сладкого творога или варенья. А каков ваш секрет вкусных блинов? Делитесь с нами и читателями в комментариях!
источник
Читайте также: