• Авторизация


9 МАРИНАДОВ ДЛЯ РЫБЫ. СОХРАНИТЕ СЕБЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО 25-11-2017 11:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина Оригинальное сообщение

9 МАРИНАДОВ ДЛЯ РЫБЫ. СОХРАНИТЕ СЕБЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО




9 МАРИНАДОВ ДЛЯ РЫБЫ. СОХРАНИТЕ СЕБЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО







1.) ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА . 



Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.



Потребуется: 



2 рыбки 

лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный) 

вода комнатной температуры 400 мл 

соль 2 столовых ложки без горки 

масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл 

лавровый лист 3 штуки 

гвоздика 3 штуки 

перец горошком 10 штук 

кориандр горошком 1 чайная ложка 

уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л 



Как делать: 



1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки. 

2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре. 

3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами. 

4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой. 

5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом. 



Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее) 



2.) РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ . 



Потребуется: 



1 кг рыбного филе 

4 столовых ложки крупной морской соли 

2 столовых ложки сахара 

цедра 1 лимона 

20 грамм зелени укропа 

1 или пол столовой ложки коньяка 



Как делать: 



1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком. 

2. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха. 

3. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь. 



3.) СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА . 



Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу! 



Время приготовления: 10 минут + время на маринование (48 часов) 



Порций: 4-6: 



Потребуется: 



Рассол на 1 литр воды: 



4 столовых ложки соли 

1,5 столовых ложки сахара 

80 мл спиртового уксуса (обычного) 

1 чайная ложка семян кориандра 

6 ягод можжевельника 

2 штуки гвоздики 

4 горошины душистого перца 

½ чайной ложки горошин черного перца 

3 лавровых листа 

2 свежие или мороженные сельди 



Как делать: 



1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник. 

2. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить. 

3. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток. 

4. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова! 



Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления. 



4.) СОЛЕНАЯ РЫБА . 



Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки. 



Подготовить смесь для соления: 



2 столовые ложки соли 

1 столовая ложка сахара 

2-3 столовых ложек укропа, можно свежий 

1/2 чайной ложки чёрного перца 

сухой базилик (по желанию) 



Как делать: 



1. На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. 

2. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. 

3. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 9 МАРИНАДОВ ДЛЯ РЫБЫ. СОХРАНИТЕ СЕБЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО | Тавричанка - "...А я просто живу... Каждый день принимая, как праздник..." | Лента друзей Тавричанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»