• Авторизация


Соленая скумбрия сухого посола 08-11-2017 12:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Соленая скумбрия сухого посола






Соленая скумбрия сухого посола





[показать]



Скумбрия - рыбка замечательная: вкусная и полезная! Расскажу, как ее просто посолить в домашних условиях, и получить отличную натуральную закуску без магазинных консервантов и усилителей вкуса, которую можно подать и на праздничный стол, и на ужин, с картофелем в мундире, например :)





Ингредиенты:





  • скумбрия - 1 шт. (крупная, весом не менее 400 г)


  • крупная каменная соль - 1 ст. л. (с большой горкой, не йодированной)


  • сахар - 0,5 ст. л.


  • лавровый лист - 1 шт.


  • семяна кориандра - 0,5 ч. л.


  • зерна горчицы - 1 ч. л. (у меня не было)



Приготовление:




Ранее я представляла рецепт пряной малосольной селедочки и многие девочки в комментариях писали, что малосолят таким же образом скумбрию. До недавнего времени и я с успехом готовила скумбрию в рассоле по этому рецепту. А вот недавно попробовала сделать сухой посол - получилось чудесно, результат очень понравился, поэтому представляю рецепт Вам.

Свежемороженная скумбрия - доступная рыбка, есть во многих супермаркетах по доступной цене. Выбираем крупный экземпляр, в нем поменьше костей, такая рыба более мясистая. Скумбрию нужно с вечера переложить из морозилки в холодильник, к утру она оттает, но не до конца - такую рыбку проще разделывать! У оттаевшей рыбы отрезать голову и хвост, распороть брюшко - вынуть внутренности, убрать черную пленку из брюшка и тщательно промыть под холодной водой, обсушить. Рыбка готова к засолке. Далее, запаситесь терпением, рыбка будет готова через 48 часов!



[показать]



Приготовим посолочную смесь: смешать в мисочке крупную каменную соль, сахар, поломанный на кусочки лавровый лист, растертые пальцами или в ступке (для более пряного вкуса) семена кориандра и зерна горчицы (у меня они закончились на этот раз).



[показать]



Расстелить на столе пищевую пленку, выложить подготовленную скумбрию, тщательно обтереть посолочной смесью со всех сторон и обязательно внутри.



[показать]



Плотно завернуть рыбу в пленку, в несколько слоев. Убрать в холодильник на 48 часов, периодически переворачивая ее для равномерного посола.



[показать]



Через двое суток рыбу освободить от пленки (увидим немного образовавшегося рассола), промыть под холодной водой. Рыбка готова к употреблению!



[показать]



Режем на кусочки, подаем с зеленью и лимоном, либо с луком и растительным маслом, как закуску, либо с картошечкой на ужин :)



Приятного аппетита!



[показать]





Источник



Со всеми важными вопросами обращаться в личку [показать] со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соленая скумбрия сухого посола | Тавричанка - "...А я просто живу... Каждый день принимая, как праздник..." | Лента друзей Тавричанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»