Это цитата сообщения
Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Ещё парочка вариантов блюд из мяса на праздничный стол! Ничего мариновать не надо, но мясо получается невероятно нежное, оно прото тает во рту.
Очень просто и легко готовить. Просто заложили и забыли.
---1---
Говядина в двойном одеяле
Быстрая подготовка. Для приготовления беру говяжьи голяшки (4 шт, общий вес 1,3 кг, в нашем мясном магазине они называются медальоны), мясо с мозговыми косточками, оно очень вкусное.
Посыпаем куски со всех сторон солью, смесью перцев, поливаем маслом (по 1 ч. л.) и распределяем. Это мясо само по себе очень ароматное, поэтому много специй ему не надо.
Делаем двойное одеяло. Форму (23 х 30 см) выстилаем 3 кусками фольги (1 кусок размещаем вдоль и 2 поперек). Добавляем большой кусок пергамента с силиконовым покрытием.
Куски размещаем на пергаменте рядом друг с другом.
Закрываем сначала пергаментом, потом накрываем плотно фольгой (двойное одеяло). Запекаем в разогретой духовке при 150 градусах 2,5 часа. Если увеличить температуру или время, то мясо получится сухим и жестким, поэтому 150 градусов и 2,5 часа.
Мясо вынимаем и даем постоять в закрытом виде 10 минут. Затем открываем. Аромат у говядины прекрасный. Сверху и снизу кусочки слегка подрумяниваются (хоть и закрытое запекание).
Говядину аккуратно перекладываем на тарелку (косточки свободно отходят от мяса). Посыпаем зеленью и сразу подаем на стол с любимым гарниром.
Мясо получается невероятно нежное, оно легко распадается на волокна.
И аромат, и вкус у него просто замечательные.
---2---
Говядина на плите
Говядину (1.3 кг, мякоть) нарезаем крупными кусками выкладываем в жаровню, высокую сковороду или казан, как у меня.
Вливаем 100 мл воды. Репчатый лук (2 большие луковицы) нарезаем полукольцами или перьями, как у меня, и выкладываем на мясо. Сверху добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло (100 г). Не солим, накрываем крышкой и готовим на слабом огне 1 час.
Через 1 час добавляем соль (2 большие щепотки), молотый перец, сахар (1 ч. л., для баланса вкуса), уксус (1 ч. л. 9%), измельченный чеснок (3 зубчика) и сухую смесь аджику (в состав входят смесь перцев, сушеная зелень, сушеный чеснок, хмели-сунели, кориандр). Специи можно брать любые по вкусу.
Все перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на слабом огне еще 1-1,5 часа (зависит от сорта мяса). Аромат у блюда потрясающий.
Готовую говядину перекладываем на тарелку, посыпаем зеленью и сразу подаем на стол.
Мясо получается не только вкусное и ароматное, но еще и невероятно нежное, оно распадается на волокна.
Соус, который образуется при тушении, очень вкусный.
https://dzen.ru/a/aUEXToHfJBdheloH
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ