Очень вкусный пирог! Очень просто, быстро, не хлопотно и в итоге – наслаждаемся прекрасной выпечкой.
Пирог «Хохотушка» — настоящий хит домашней выпечки: песочное тесто, душистое варенье. Добавьте секретный штрих, и ваша выпечка станет звездой любого стола!
Обычно если пеку песочное печенье то нам хватает на два три дня, а это пирог испекла вечером а на следующий день уже вечером ничего не было и форма у меня была больших размеров. И хочу отметить, что пирог вкусен особенно на следующий день.


![]()
500 г муки
250 г маргарина или масла
250 г сахара
15 г ванильного сахара
2 яйца
10 гр разрыхлителя
корица по вкусу
сок из половинки лимона
Для начинки :
малиновое варенье
![]()
1.Яйца размешать с сахаром и ванильным сахаром

2.Добавить мягкий маргарин, корицу и лимонный сок


3.Перемешать до однородной массы
4.Муку перемешать с разрыхлителем, просеять, добавить к яично-маслянной массе

5.Вымесить мягкое тесто и отложить 1/3 часть его для оформления изделия.

6.2/3 части теста расскатать пластом под размер вашего противня уложить и разровнять .
(Моя прямоугольная форма размером 22х30 см)
Пласт густо смазать малиновым вареньем.

Отложенную часть теста скалкой раскатать в пласт толщиной 0.5 см и нарезать из него полоски такой же ширины.
полоски уложить на повидло косо в одном направлении на расстоянии 0.5-2 см
одну от другой.
Я вырезала формочкой для печенья такие вот цветочки как показано на фото

Выпекать пирог при температуре 200 гр до коричневого цвета приблизительно 20 минут.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и нарезать на квадраты.
