Тефтели из геркулеса в томатном соусе, это очень вкусная альтернатива мясным тефтелям.

![]()
![]()

300 грамм овсяных хлопьев «Геркулес» всыпать в миску.

Залить 400 миллилитров кипятка и оставить набухать на 20 минут.

Мягкие хлопья перемешать.

Луковицу мелко нашинковать и обжарить на 3 столовых ложках подсолнечного масла.

В миску с хлопьями добавить черный молотый перец по вкусу и 1 чайную ложку соли.

Добавить обжаренный лук.

Хорошо перемешать массу.

Руками сформировать тефтели.

Выложить в сковороду тефтели.

Залить 400 миллилитров томатного сока, посолить по вкусу.

Томить на медленном огне под крышкой 20 минут.

Посыпать тефтели мелко нашинкованной зеленью.

Тефтели из геркулеса в томатном соусе готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!